Шоколадные пудинги

Шоколадные пудинги

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Смазать изнутри сливочным маслом 8 стаканов или жароупорных чашек и поставить в холодильник.
    Смазать изнутри сливочным маслом 8 стаканов или жароупорных чашек и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Растопить на водяной бане 125 г шоколада, влить кофе и перемешать.
    Растопить на водяной бане 125 г шоколада, влить кофе и перемешать.
  • Шаг 3 Разложить растопленный шоколад с кофе в формочки для льда и поставить в морозильник.
    Разложить растопленный шоколад с кофе в формочки для льда и поставить в морозильник.
  • Шаг 4 Миндаль измельчить в блендере.
    Миндаль измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром.
    Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром.
  • Шаг 6 Оставшийся шоколад и сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
    Оставшийся шоколад и сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
  • Шаг 7 В теплую шоколадную массу по одному ввести желтки, измельченный миндаль, рисовую муку, затем добавить взбитые белки, перемешать.
    В теплую шоколадную массу по одному ввести желтки, измельченный миндаль, рисовую муку, затем добавить взбитые белки, перемешать.
  • Шаг 8 Большой ложкой выложить тесто в каждую смазанную маслом чашку или стакан, затем один шоколадный кубик из формочки для льда и сверху еще одну ложку теста.
    Большой ложкой выложить тесто в каждую смазанную маслом чашку или стакан, затем один шоколадный кубик из формочки для льда и сверху еще одну ложку теста.
  • Шаг 9
    Выпекать в разогретой духовке 18−20 минут. Подавать тут же, горячими!
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Очень хороший десерт.Голосую и записала в МКК.***** за рисовую муку!

    Оставить комментарий