+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
80 г
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца сварить вкрутую.
Яйца сварить вкрутую.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и отварить, воду слить и сохранить.
Картофель почистить и отварить, воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 4
Добавить к картофелю сливочное масло, соль, немного картофельного отвара и приготовить пюре.
Добавить к картофелю сливочное масло, соль, немного картофельного отвара и приготовить пюре.
На весь экран
шаг 5
Селедку, яйца, яблоко, лук мелко порубить, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
Селедку, яйца, яблоко, лук мелко порубить, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить часть пюре на дно и вдоль стенок глубокой жароупорной посуды, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре.
Выложить часть пюре на дно и вдоль стенок глубокой жароупорной посуды, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре.
На весь экран
шаг 7
Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Lanira
Lanira
30.08.2013 12:52:14

Прошу прощения, но что-то я не поняла... селедка используется свежемороженная или соленая/ маринованная?

Маленький Сладкоежка
Маленький Сладкоежка
09.01.2013 14:31:06

совершенно удивительный рецепт) форшмак для меня всегда выглядел по-другому) Но я как-нибудь обязательно попробую;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 17:58:05

Обожаю форшмак в различных видах.Этот рецепт - один из самых лучших!Записала в МКК.*****за яблочко в составе))).

Icon recipes

После удачного похода по магазинам Юлия готовит вкусный обед, который не требует много времени на приготовление — салат с виноградом, рисовый пудинг и форшмак из селедки по рецепту мужа Юлии Высоцкой. Форшмак из селедки — классическая еврейская закуска, рецепт которой прижился во многих странах, и это блюдо на видео Юлия готовит из норвежской сельди, которую она привезла из Скандинавии. Рецепт приготовления форшмака от Высоцкой отличается тем, что закуска запекается в духовке вместе с сыром. Жирная сельдь, яйца вкрутую, яблоко и лук нарезаются кубиками, заправляются свежемолотым перцем, горчицей, гранатовым соком и оливковым маслом. В форму выкладывается картофельное пюре, а сверху – форшмак, который накрывается оставшимся картофелем. Блюдо посыпается тертым сыром и ставится в духовку. Если вы хотите узнать подробнее, как приготовить форшмак из селедки, смотрите видео-рецепт от Юлии Высоцкой.

Пока запекается форшмак, Юлия готовит салат с виноградом — один из самых интересных на сайте «Едим Дома». Она нарезает салатные листья, добавляет туда разрезанный кишмиш, маринованный в уксусе лук шалот и тархун. Салат заправляется соусом из уксуса, в котором мариновался лук, с маслом, перцем и солью, а потом посыпается мягким козьим сыром. На десерт будет подан рисовый пудинг от Юлии Высоцкой, очень нежный, сладкий и легкий в приготовлении. Он варится из специального риса для пудингов, который можно заменить измельченным арборио. Итак, готовится рисовая каша на молоке с сахаром, сливочным маслом и несколькими каплями ванильного экстракта, потом она раскладывается по формочкам и украшается растопленным шоколадом. Подруге очень понравился обед, а если вы хотите узнать, как приготовить салат с виноградом, рисовый десерт и форшмак из селедки, смотрите видео на нашем сайте и обедайте всегда только дома!