Белки | 30 г |
Жиры | 126 г |
Углеводы | 163 г |
7 шт. |
300 г |
300 г |
6 шт. |
9 шт. |
350 г |
175 г |
3 шт. |
50 г |
1 щепотка |
Переедание коварно тем, что его сложно отследить самостоятельно. Диетолог Татьяна Мещерякова
Есть мнение, что сладости должны быть исключены из рациона пожилых людей, но диетолог Елена
7–8 октября 2024 года состоится первый форум «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека».
Не любой йогурт полезен для здоровья. Диетолог и нутрициолог Лариса Габдулхакова объяснила, как не
я тоже делала такой тортик по книге "едим дома", там рецепт отличается (для крема используется сок пары лаймов и лимона, их цедра). получилось кисловато, но вкусно. начинка как лимонный пудинг, я его украсила половинками зефирок по-кругу, получилось очень хорошо, их сладость пришлась как раз к месту!
В книге Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год" есть этот рецепт,называется "Сицилийский лимонный торт".Я пробовала готовить,получается яд!Лимонно-желтковый крем невыносимо кислый!!!Думаю,нужно уменьшить количество лимонного сока,тогда будет вкусно!
Полностью согласна с вами! Правда я делала "Лимонный торт", а "Сицилийский торт" уже не рискнула на следующей странице в книге"Десерты". (Ранее делала лимонные торты, удачные из журнала "Elle" и т.д.) У меня тоже получилась просто гадость, первый раз в жизни. Я плевалась и с позором выбросила в урну этот ужас. А в книжке, при всей любви к Юлии, на странице с этим тортом так и написала: -"...! ...!", чтобы полегчало. Еще там следует сразу за сицилийским "Апельсиновый торт" - такие же эмоции:"...", "...". Позже мне стало стыдно за себя, но это были первые впечатления от вкуса... Вообщем у меня вся книга исписана впечатлениями - от восторга и бесконечной благодарности, до прямо противоположных заметок. Возможно кому-то повезло больше. Еще были английские булочки странные, как камушки, но в выпечке скоунз наверное есть особые тонкости... Справедливости ради, стоит добавить, что у нас есть очень много Юлиных блюд, которые мы просто обожаем и готовим постоянно, на вскидку: "Персиковый пудинг", "Тыквенный пудинг","Блондинка с клюквой"... Но чаще это не десерты, а салаты, овощные пироги и т.д. Но Юлю все равно обожаю(воспринимаю ее, почему-то, как сестру) и спасибо ей за удачные и интересные блюда с шармом! Ну и вообще, с ней интересно жить...
Да,бывают и Юлии неудачные рецепты:(( Пару раз тоже бывали такие варианты!А вот у меня с "Апельсиновым тортиком" сложились отношения:))Готовила его не раз,все были в восторге!Да он влажный по текстуре,но не мокрый!Там главное хорошую сметанку найти и взбить,до пышности,тогда все здорово!А коржи там ооочень вкусные!Может это дело вкуса конечно,я просто терпеть не могу сухие коржи,даже,если на них в два пальца лежит жирный крем!!!А Юлю тоже обожаю,благодаря ей я много узнала и многому научилась,это она меня заразила любовью к кулинарии!
Ух, ты! Беру свои коменты обратно. Значит это мне не повезло. Я тоже сухие коржи не люблю. Делала давно, уже плохо помню. Внешне красиво было... Щас поудаляю, у Юли понимаешь ли день рождения, а я тут выражаюсь...
Юля, спасибо за рецепт, очень люблю лимонные торты!