Мусака вегетарианская низкокалорийная

Мусака вегетарианская низкокалорийная

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот простой вариант блюда для тех, кто экономит время и избегает лишних калорий. Хотя, конечно, если баклажаны предварительно обжарить, получается вкуснее, но ЗНАЧИТЕЛЬНО КАЛОРИЙНЕЕ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории41кКал
    1.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Обильно посыпать солью, дать постоять. Отжать и промыть баклажаны в холодной воде, чтобы горечь ушла.
  • Шаг 1
    Картофель почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной, выложить ровным слоем на смазанное оливковым маслом дно кастрюли или казанка. Кастрюля нужна с толстым дном. Слой картофеля посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 1
    Лук нарезать кольцами (потоньше). Выложить ровным слоем на картофель. Посолить, поперчить.
  • Шаг 1
    Морковь почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной. Выложить сверху слой моркови на лук,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 1
    Следующий слой - болгарский перец. Нарезать кольцами 0,5 см толщиной,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 1
    Далее выкладываем баклажаны, солим и перчим, добавляем сахар (баклажаны любят сахар), сбрызнуть маслом.
  • Шаг 1
    Последний слой - помидоры (поступим, как и со всеми предыдущими ингридиентами). Добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь меньше среднего. Минут за 5 до конца приготовления добавить нарезанную зелень и мелко рубленый чеснок. ВНИМАНИЕ!!!! Не переборщите с перцем! И с маслом тоже))) Экспериментируйте на здоровье с последовательностью слоев и с комбинацией специй.(картофель, все-таки, лучше на дно) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий