+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака вегетарианская низкокалорийная

Ed4 wide
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот простой вариант блюда для тех, кто экономит время и избегает лишних калорий. Хотя, конечно, если баклажаны предварительно обжарить, получается вкуснее, но ЗНАЧИТЕЛЬНО КАЛОРИЙНЕЕ.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 4 средние картофелины;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 2 болгарских перца;
- 2 средних баклажана;
- 3 помидора;
- оливковое масло;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара;
- травы на выбор по желанию: петрушка, укроп, базилик, василек (он же рейхан), тимьян, орегано;
- можно добавить лавровый лист и душистый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Последний слой - помидоры (поступим, как и со всеми предыдущими ингридиентами). Добавляем 100 мл воды. Ставим на огонь меньше среднего. Минут за 5 до конца приготовления добавить нарезанную зелень и мелко рубленый чеснок. ВНИМАНИЕ!!!! Не переборщите с перцем! И с маслом тоже))) Экспериментируйте на здоровье с последовательностью слоев и с комбинацией специй.(картофель, все-таки, лучше на дно) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
На весь экран
шаг 2
Далее выкладываем баклажаны, солим и перчим, добавляем сахар (баклажаны любят сахар), сбрызнуть маслом.
На весь экран
шаг 3
Следующий слой - болгарский перец. Нарезать кольцами 0,5 см толщиной,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной. Выложить сверху слой моркови на лук,посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать кольцами (потоньше). Выложить ровным слоем на картофель. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить, нарезать кружками 0,5 см толщиной, выложить ровным слоем на смазанное оливковым маслом дно кастрюли или казанка. Кастрюля нужна с толстым дном. Слой картофеля посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Обильно посыпать солью, дать постоять. Отжать и промыть баклажаны в холодной воде, чтобы горечь ушла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым