
Картофельный хлеб с сыром и луком пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для кого хлеб, а для кого пирог. Не важно!Главное, что очень вкусный!!!
Подробное пошаговое приготовление можете посмотреть здесь ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- масло сливочное60.0г
- дрожжи свежие25.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- мука425.0г
- картофельное пюре35.0г
- яйцо1.0шт.
- сыр120.0г
- зелень2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы372г124.00% от дневной нормы
- Калории2912кКал121.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
P.S. Эти булочки получились из обрезков с краеврулета, т.к. его пришлось подгонять по размеру формы :) - Шаг 1
Пока тесто подходит приготовим начинку. Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо. - Шаг 1
Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды). Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев). - Шаг 1
Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла) Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем. Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Мое имя Наталия. Готовлю для мужа и сынишки, а так же люблю готовить большие застолья на праздники.
http://e-eda.blogspot.com/ блог о моих кулинарных экспериментах,ошибках и достижениях
http://senpoliya.blogspot.com/ Коротко и без цензуры обо всем, что обратило на себя мое внимание
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
4а что за порошок картофельного пюре??? где его можно искать и чем в случае отсутствия заменить??
Очень интересно! Забрала себе в кк;)) Спасибо за рецепт!
Голосую!!
5+ за картофельное чудо!!!!