+ 1000
+ 1000

Картофельный хлеб с сыром и луком пореем

Картофельный хлеб с сыром и луком пореем
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для кого хлеб, а для кого пирог. Не важно!Главное, что очень вкусный!!! Подробное пошаговое приготовление можете посмотреть здесь http://e-eda.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
Ингредиенты

300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре

Для начинки:
1 стебель лука порея (если маленький, то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать петрушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
перец
10 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла) Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем. Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла) Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем. Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды). Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).
Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды). Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).
На весь экран
шаг 3/4
Пока тесто подходит приготовим начинку. Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
На весь экран
шаг 4/4
P.S. Эти булочки получились из обрезков с краеврулета, т.к. его пришлось подгонять по размеру формы :)
P.S. Эти булочки получились из обрезков с краеврулета, т.к. его пришлось подгонять по размеру формы :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
8 лет назад

а что за порошок картофельного пюре??? где его можно искать и чем в случае отсутствия заменить??

Senpoliya
Senpoliya
8 лет назад
Evgeniya,

Порошок картофельного пюре- это полуфабрикат для приготовления пюре (просто залить кипятком и размешать). Такой есть у "Ролтон" и продается в отделах с лапшой Доширак и прочей залить-и-готово едой. Заменить натуральным картофельным пюре можно, но я не знаю в какой пропорции(пюре из порошка достаточно мягкое/жидкое). Делаю с порошком так как быстрее и результат более предсказуем. С точки зрения полезности не вижу причины не использовать порошок картофельного пюре.

Evgeniya
Evgeniya
8 лет назад
Senpoliya,

я вас поняла! я живу в Украине и у нас нет диширак! но подобные "полезности" тоже продаются! думаю, я найду такую штуку!после выходных - отпишусь как все получилось! у меня выходные дни - экспериментальные, для новых блюд! да и едоки по диванам лежат в ожидании-) Благодарю

Senpoliya
Senpoliya
8 лет назад
Evgeniya,

Желаю удачи!

Evgeniya
Evgeniya
8 лет назад
Senpoliya,

спасибо!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Очень интересно! Забрала себе в кк;)) Спасибо за рецепт!

Nika
Nika
8 лет назад

Голосую!!

Nika
Nika
8 лет назад

5+ за картофельное чудо!!!!

Senpoliya
Senpoliya
8 лет назад
Nika,

Спасибо! это действительно чудесный хлебушек)