Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками

Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
26989 ed4 square100
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что ещё нужно молодой хозяйке?))) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 4 утиных филе грудки
- молоко 200мл.
- хлебные крошки для панировки
- кунжут
- 500гр. грибов какие вам больше по вкусу (шампиньоны, вешенки, лисички)
- 2 маленькие или 1 большая луковица
- 1 крупный помидор
- сметала 200 мл.
- сливки 10% 100 мл.
- картофель 4 шт.
- соль, белый и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
На весь экран
шаг 2
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
На весь экран
шаг 3
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
На весь экран
шаг 4
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем довольно мелко грибы.
Нарезаем довольно мелко грибы.
На весь экран
шаг 6
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 7
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Теперь добавим нарезанную помидорку...
Теперь добавим нарезанную помидорку...
На весь экран
шаг 9
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
На весь экран
шаг 11
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
На весь экран
шаг 12
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
09.08.2011 22:46:14

Нарядно:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.08.2011 23:17:42
Виктория,

Спасибо)

Оксанка
Оксанка
09.08.2011 16:22:11

Машенька, отличные утиное филе, в компании с вкуснейшим соусом:)!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:58:30
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Твоя недавняя уточка тоже класс! Я ее записала, целиком ещё никогда не запекала, так что буду пробовать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.08.2011 15:25:22

Машуль,красотень))))голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:56:08
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Альбина
Альбина
09.08.2011 14:53:46

Вкуснятина! Обожаю уточку) Да еще такая аппетитная!))) Голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:53:45
Альбина,

Я теперь тоже фанат утки, вкусное мясо) Спасибо!

ТаИс
ТаИс
09.08.2011 14:28:42

Ну очень вкусный ужин )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.08.2011 16:53:16
ТаИс,

Таис, пасибочки!

Показать еще комментарии