+ 1000
+ 1000

Пицца со свежими ягодами

Пицца со свежими ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привожу оригинал рецепта со своими изменениями:
Ингредиенты

• 1 стакан муки (у меня ушло 1,5 стакана)
• 0,5 стакана сахара (меньше добавляла)
• 150 г сливочного масла
• 0,25 стакана шоколадного сиропа
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. какао
• Для верхнего слоя: 400 г жирного творога (взяла 200 гр. жирных сливок и 200 гр. мягкого нежирного творога)
• 0,5 стакана сахарной пудры (меньше добавила)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 200 г ассорти из свежих ягод (у меня малина, крыжовник, физалис (это, наверное, не ягода? :)
• 2 абрикоса (не использовала)
• 4 ст. л. карамельного сиропа (не использовала)
• 3 ст. л. сиропа двойной шоколад (не использовала)
• 3 ст. л. клубничного сиропа (не использовала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
• Перед подачей к столу абрикосы нарезать дольками и разложить на пиццу в произвольном порядке вместе с ягодами. Полить сверху клубничным сиропом и сиропом двойной шоколад. (поливала шоколадным сиропом)
На весь экран
шаг 2/6
• Переложить творожную массу в кулинарный мешок и равномерно распределить по запеченному тесту. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
На весь экран
шаг 3/6
• Творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 4 ст. л. карамельного сиропа. (в моем варианте крема, я взбила сливки в устойчивую пену, добавила творог, пудру и ванилин, и еще немного взбила)
На весь экран
шаг 4/6
• Разогреть духовку до 180 °С. Уложить тесто на смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. Сделать в нескольких местах проколы вилкой. Выпекать 20-25 мин., дать остыть.
На весь экран
шаг 5/6
• На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. (я использовала 1, 5 стакана муки, так как из получившегося теста уж точно ничего не выкатаешь))
На весь экран
шаг 6/6
• Сливочное масло размягчить, взбить с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить какао. Постепенно, размешивая, всыпать муку и влить шоколадный сироп.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Катюшенькааа, как все ярко и красиво!

Катя
Катя
9 лет назад
Галиюша,

спасибо))))

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
9 лет назад

А я знаю откуда этот рецепт!У меня тоже есть этот журнал;)))
5+)

Катя
Катя
9 лет назад
Лера Фёдорова,

ага ага)) спасибо))

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

какая красота!

Катя
Катя
9 лет назад
НатаЛи,

спасибо)

lapushka
lapushka
9 лет назад

Скорее это открытый пирог, а не пицца, пицца все же с соленной начинкой и на дрожжевом простом тесте :)

Катя
Катя
9 лет назад
lapushka,

в оригинале в журнале "школа гастронома" называют пиццей, вот я и решила не отходить от исходного))

lapushka
lapushka
9 лет назад
Катя,

) я просто никогда не встречала сладких пицц :) может я уже и отстала от жизни и они бывают сладкими :)

Катя
Катя
9 лет назад
lapushka,

да я тоже) думаю это для привлечения внимания)))
но хотя в Италии принято называть даже сладкие пироги (как мы их называем), пиццами))) в общем, главное вкусно))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
9 лет назад

хмм..какой интересный рецепт... очень красочный и наверное оооочень вкусный!

Катя
Катя
9 лет назад
MariaBurnaza,

очень очень)