
Палатшинкен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Собрались ко мне в гости институтские подруги (видимся мы редко и от этого встречи становятся интереснее и веселее). Надо что-то приготовить...вкусное...))) а поскольку, сейчас я увлекаюсь венгерской кухней, то выбор был сделан быстро.))) Я сделала цыпленка по-венгерски ссылка на рецепт салатиков...а как же десерт?! вот тут то мне и пришел на помощь этот рецепт..СЛОВО «палатшинкен» - венгерского происхождения, но корень его образован от латинского слова «плацента», обозначающего "пирог" или "лепешка".
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории3190кКал132.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В Венгрии принято украшать такие лепешечки орехами, сухофруктами или мармеладом. ( я добавила сахарной пудры для красоты.)))) - Шаг 1
А вот это уже отсебятина!!! я украсила грушей с сахарной пудрой и миндальной крошкой. Вообще прекрасно подойдут разные ягодные соусы, например, как у Галиюши ссылка на рецепт - Шаг 1
получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут - Шаг 1
затем сформировать лепешки толщиной не больше 1 см и 10 см. в диаметре. Положить их на противень , застеленный пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуте 180-200 гр. Готовность проверяем зубочисткой - Шаг 1
смешиваем муку, яйца, маргарин, сахар, соль и молоко. и замешиваем тесто. Взяла 2 яйца, а получилось 3 желстка.) - Шаг 1
Так же можно сделать творожный крем: 1 яйцо, 100 гр. творога, сахар по вкусу, цедра лимона. подержите крем немного в холодильнике.)) ( я еще посыпала изюмом)
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
8Какие они у тебя красотки)))
ох-ох-ох! красота! мне такие мама в детстве делала...вкуснятина!!!
ммм....Сашенька, а кто - то говорил что не сладкоежка)))) у меня бабушка что-то похожее делала.) называли мы их коржики) вкусненько!
Классно!
Супер!!! Сашенька, продолжаешь свою дружбу с тестом)))ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вкусные лепешки))5+1