+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Палатшинкен

Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Палатшинкен
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Собрались ко мне в гости институтские подруги (видимся мы редко и от этого встречи становятся интереснее и веселее). Надо что-то приготовить...вкусное...))) а поскольку, сейчас я увлекаюсь венгерской кухней, то выбор был сделан быстро.))) Я сделала цыпленка по-венгерски http://www.edimdoma.ru/recipes/26072..пару салатиков...а как же десерт?! вот тут то мне и пришел на помощь этот рецепт..СЛОВО «палатшинкен» - венгерского происхождения, но корень его образован от латинского слова «плацента», обозначающего "пирог" или "лепешка".
Ингредиенты
мука 600 гр.
100 гр. маргарина
1. ст. л. сахара (но мне показалось, что этого маловато)
2 яйца
180-200 мл. молока
щепотка соли
орехи, изюм , 1 груша для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Так же можно сделать творожный крем: 1 яйцо, 100 гр. творога, сахар по вкусу, цедра лимона. подержите крем немного в холодильнике.)) ( я еще посыпала изюмом)
Так же можно сделать творожный крем: 1 яйцо, 100 гр. творога, сахар по вкусу, цедра лимона. подержите крем немного в холодильнике.)) ( я еще посыпала изюмом)
На весь экран

шаг 2/6

смешиваем муку, яйца, маргарин, сахар, соль и молоко. и замешиваем тесто. Взяла 2 яйца, а получилось 3 желстка.)
смешиваем муку, яйца, маргарин, сахар, соль и молоко. и замешиваем тесто. Взяла 2 яйца, а получилось 3 желстка.)
На весь экран

шаг 3/6

затем сформировать лепешки толщиной не больше 1 см и 10 см. в диаметре. Положить их на противень , застеленный пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуте 180-200 гр. Готовность проверяем зубочисткой
затем сформировать лепешки толщиной не больше 1 см и 10 см. в диаметре. Положить их на противень , застеленный пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуте 180-200 гр. Готовность проверяем зубочисткой
На весь экран

шаг 4/6

получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
На весь экран

шаг 5/6

А вот это уже отсебятина!!! я украсила грушей с сахарной пудрой и миндальной крошкой. Вообще прекрасно подойдут разные ягодные соусы, например, как у Галиюши http://www.edimdoma.ru/recipes/27001
А вот это уже отсебятина!!! я украсила грушей с сахарной пудрой и миндальной крошкой. Вообще прекрасно подойдут разные ягодные соусы, например, как у Галиюши http://www.edimdoma.ru/recipes/27001
На весь экран

шаг 6/6

В Венгрии принято украшать такие лепешечки орехами, сухофруктами или мармеладом. ( я добавила сахарной пудры для красоты.))))
В Венгрии принято украшать такие лепешечки орехами, сухофруктами или мармеладом. ( я добавила сахарной пудры для красоты.))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Какие они у тебя красотки)))

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад
Ольчик :),

да, симпатяжки.)

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

ох-ох-ох! красота! мне такие мама в детстве делала...вкуснятина!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад
НатаЛи,

мне ваше мнение важно..я уж думала что то не так сделала.)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

ммм....Сашенька, а кто - то говорил что не сладкоежка)))) у меня бабушка что-то похожее делала.) называли мы их коржики) вкусненько!

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад
Оксанка,

я обращенная.))))

ТаИс
ТаИс
9 лет назад

Классно!

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад
ТаИс,

мерси.)

Lena
Lena
9 лет назад

Супер!!! Сашенька, продолжаешь свою дружбу с тестом)))ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вкусные лепешки))5+1

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад
Lena,

пасибо.) я уж думала ты про меня забыла.)

Lena
Lena
9 лет назад
Sashen'ka,

да ты что!!!запарка маленькая на работе, но все-равно забегаю периодически, хотя бы проголосовать))))

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад
Lena,

уговорила..) а то от тебя уже неделю рецептов нет.(

Lena
Lena
9 лет назад
Sashen'ka,

я по рецептам с сайта готовлю...

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад
Lena,

тоже хорошо

Показать еще комментарии