+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Башенки из моцареллы

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо в сочетании с руколой, салатом цикорием и кусочками теплого хлеба чиабатта станет полноценным летним основвным блюдом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 помидора
соль
свежемолотый черный перец
майоран
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 небольшой баклажан
2 головки моцареллы (по 200 г)
1 пучок базилика
2 зубка чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры нарезать кружочками, плодоножки удалить. Помидоры посолить, поперчить, посыпать майораном, сбрызнуть 2 ст. л. масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса, оставить на 30 минут. Баклажан нарезать кружочками, выложить их на доску, посолить и оставить на 20 минут. Затем сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и поперчить. Чеснок почистить, моцареллу и чеснок нарезать ломтиками. 2 ст. л. оливкового масла разогреть на сковороде на среднем огне, немного обжарить чеснок и вынуть из сковороды. В этом масле поджарить с обеих сторон кружочки баклажана и выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Помидоры вынуть из маринада. На 4 тарелках выложить по 2 башенки, чередуя помидоры, моцареллу и баклажан. Оставшееся оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и сбрызнуть башенки. Базилик вымыть, обсушить и украсить башенки листьями базилика и ломтиками чеснока.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым