+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кабачков с лимончиком

Варенье из кабачков с лимончиком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям необычных сочетаний.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Лимон 1 шт
Сахар 1 кг

Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут. Полностью остудите. Повторите варку еще раз, доведите до готовности и разложите по баночкам.
На среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут. Полностью остудите. Повторите варку еще раз, доведите до готовности и разложите по баночкам.
На весь экран
шаг 2
Положите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте до того, как сахар растает.
Положите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте до того, как сахар растает.
На весь экран
шаг 3
Летом сложно купить хорошие лимоны. Если Вам не повезло, как и мне, то: натрите цедру на мелкой тёрке, сам цитрус оцистите от белой корки, извлеките мякоть и нарежьте ломтиками. Если лимоны тонкокорые, то просто измельчите или натрите его вместе с цедрой на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, если она рыхлая. Нарежьте средне-крупными кубиками.
Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевину, если она рыхлая. Нарежьте средне-крупными кубиками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
15.08.2011 22:44:46

Очень вкусное варенье,попробуйте по такому же рецепту,только с тыквой,мне наравится

Маша
Маша
16.08.2011 12:45:59
Татьяна,

это у меня по плану есть))) как только тыквенный сезон начнется6 обязательно сделаю!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.08.2011 22:10:56

+1!

Irene
Irene
09.08.2011 12:53:52

я тоже такое варенье в этом году делала))) необычный вкус,но я такое люблю)

;
;
09.08.2011 09:43:43

Мне нравится такое варенье - необычный вкус, приятная текстура!

Sashen'ka
Sashen'ka
08.08.2011 21:43:13

Маша, а опишите вкус..уж очень меня рецепт заинтерисовал..)

Маша
Маша
08.08.2011 22:07:20
Sashen'ka,

как любое варенье сладкий)) ладно, если серьёзно, то довольно нежный, кабачки сильного вкуса не дают, скорее текстуру + лёгкая кислинка лимончика с цедрой и конечно же аромат... попробуйте, выход получается всего около 4 баночек

Sashen'ka
Sashen'ka
08.08.2011 22:40:12
Маша,

заинтриговали.) буду варить.)

Sashen'ka
Sashen'ka
09.08.2011 09:44:01
Маша,

зашла с голосом.)№3

Показать еще комментарии