+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
93224
7
Реклама

Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Творожное печенье с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мягкое, вкусное печенье с итальянской кухни. У кого семья маленькая, можно уменьшить пропорцию(но оно настолько вкусное, что буквально разлетается со стола)
Ингредиенты
600 гр. творога
2 ст.ложки сливок
100 гр. масла
6 желтков
8 ст. ложек сахарной пудры
2 ч. лож.разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
600-700 гр. (может немного больше муки)
Для меренги: 6 белков
2 ст. лож сахара
щепотка соли
100 гр. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Немного печенье охладить и выложить меренгу. Поставить еще на пять минут в духовку на самую верхнюю полку.
Немного печенье охладить и выложить меренгу. Поставить еще на пять минут в духовку на самую верхнюю полку.
На весь экран
Тесто выкладываем на доску посыпаную мукой и формируем печенье толщиной в 1сантиметр.
Тесто выкладываем на доску посыпаную мукой и формируем печенье толщиной в 1сантиметр.
На весь экран
Горячий сироп постепенно вливаем в белки и взбиваем до твердой пены
Горячий сироп постепенно вливаем в белки и взбиваем до твердой пены
На весь экран
Готовность сиропа проверяем так: макаем ложку в сироп и опускаем в холодную воду, жидкость должна карамелизироваться.
Готовность сиропа проверяем так: макаем ложку в сироп и опускаем в холодную воду, жидкость должна карамелизироваться.
На весь экран
В 100 гр. воды растопить сахар, и на сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до ниже среднего и варить еще минут 15.
В 100 гр. воды растопить сахар, и на сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до ниже среднего и варить еще минут 15.
На весь экран
Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, сливки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желтки. Хорошо перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, сливки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут(или до зарумянивания).
На весь экран
Меренги: Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Nika
Nika
9 лет назад

Вика, большое спасибо за поддержку!!!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Очень милые пироженки:)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Прекрасный вариант! Творожное тесто с нежной меренгой - супер!

Nika
Nika
9 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!!!!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад

Такие вкусняшки:)))

Nika
Nika
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Огромное спасибо! Добавляю и никак не могу добавить. Рецепт почему то с четвертого раза, а фото раз десять. Что происходит не знаю, это первый раз так.:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад
Nika,

У меня уже месяц так,один рецепт приходится по нескольку раз писать пока он сохранится((((.

Nika
Nika
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Это же надо столько терпения, я уже думала бросить:))))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад
Nika,

Так я не один раз бросала,так как,ну реально не хватало терпения!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад
Nika,

9-ая))))

Nika
Nika
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Люба, большое спасибо!!!!