Йогуртовый пирог с фруктами

Йогуртовый пирог с фруктами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела приготовить пирог, похожий на домашнюю шарлотку, но на основе йогурта. И как экспериментировала с разными фруктами в шарлотке, здесь тоже решила использовать какие-нибудь инетересные фруктики:) Персик, яблоко и банан - получилось очень вкусное сочетание!!! Банан, как начинка не очень заметен, но он сливается с тестом, придавая ему особую нежность и арамат, а яблоко и персик дают небольшую необходимую этому тесту кислинку. И самое главное что расположенные слоями фрукты дают лучше пропечься тесту, по этой же причине выпекала пирог в форме для кекса, чтобы быть уверенной, что пропечется середина, т.к. мне всегда хочется чтобы в пироге было очень много фруктов, но из-за этого иногда бывает, что тесто не пропекается в середине. Попробуйте - Вам понравится :) Особенно в такой хороший сезон, когда много фруктов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло.
  • Шаг 1
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму.
  • Шаг 1
    Фрукты порезать тонкими дольками. При желании можно почистить кожуру с яблока и с персика, я не счищала.
  • Шаг 1
    В смазанную форму вылить небольшую часть теста, чтобы покрывала все дно. Выложить 1 слой фруктов, дольками в 1 слой, местами в 2, зависит от толщины долек, чередую фрукты, если разные. Налить следующий слой теста и опять выложить слой фруктов, так чередовать. У меня получилось 3 слоя теста 3 слоя фруктов, и 3-й слой фруктов остался сверху не прикрытый, который потом стал низом, в зависимости от того как у вас будет расположен готовый пирог можете расположить фрукты по вкусу.
  • Шаг 1
    Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Викусик ПозитиФФчик))

     pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃😃😃😄😄😄😆😆😊😊😃😃😍😍😌😌😏😏😘😘😜😜

    • Викусик ПозитиФФчик))

       Очень вкусно! Я делала с пшеничной мукой! Всем понравилось:)

      • Innessa8

         хороший фруктовый пирог!)Аннет,а что это за мука такая интегральная?

        Оставить комментарий