Пирожное "Смородинка"

Пирожное "Смородинка"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1265г
    1581.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории11470кКал
    477.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки.Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями
    Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки.Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями
  • Шаг 2 Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
    Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек. В желатин добавить немного воды, когда набухне, распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.
Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.
    Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек. В желатин добавить немного воды, когда набухне, распустить на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина. Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.
  • Шаг 4 Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холожильник на 3 часа.
    Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холожильник на 3 часа.
  • Шаг 5 После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!
    После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Людмила, я с вами как всегда;))) голос и 5!!!! Очень нежное пирожное! А самое главное, без выпечки)

    • Сюрреалистичная

       Людмила,просто потрясающе))

      • Ева

         Отличные рецепты у вас, Людмила!:)

        • Valentina 78

           Нежненько!

          • ярослава

             вкусно!

            Оставить комментарий