
Бант из мастики (два варианта)МК
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам простое и не сложное украшение для торта. Которое можно сделать даже без специальных приспособлений и приготовлений;)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Аккуратно сжать каждую часть банта. - Шаг 1
Для большого банта. Раскатать мастику и вырезать две одинаковые широкие полоски. - Шаг 1
Края полосочек немного смочить водой, свернуть полоски. - Шаг 1
Краешек немного смочить водой и свернуть полосочку. - Шаг 1
Краешки срезать уголком. - Шаг 1
После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант. - Шаг 1
Вырезать полоску. - Шаг 1
Завернуть серединку бантика. - Шаг 1
Если на банте, остались остатки пудры, для того чтобы их убрать нужно кисточкой смоченной в водке, аккуратно пройтись по банту. Большой бант у нас готов. - Шаг 1
Вырезать еще две полоски. - Шаг 1
Пышный бант. Раскатать мастику. Нарезать полоски одинаковой длинны и ширины. - Шаг 1
Прикрепить к банту. - Шаг 1
И аккуратно выложить завитушки. - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант. На торт нанести небольшое количество айсинга или растопленного шоколада. - Шаг 1
Внутрь положить немного фольги, оставить сушиться. - Шаг 1
Повернуть на бочок, расправить и оставить сушиться. Периодически детали можно немного поправлять, что бы мастика не прогибалась. - Шаг 1
При необходимости с банта смахнуть кисточкой остатки пудры. Пышный бант, готов;)
Оценить5114
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















Комментарии
20Скажите, пожалуйста, а сколько бантики сохнут по времени? Их надо совсем-совсем заранее делать?
Оксанка!Ты большая умничка. Восхищаюсь,удивляюсь, радуюсь красотой !!! буду учиться твоему мастерству,огромное спасибо за подробное описание замечательных бантиков!
Голосую за классссные бантики 42-ая)))
оооо! это надо рассмотреть получше! я по ходу здесь надолго!
записала, изучила..))))+5 и голос