Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-суп из кабачков с лисичками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный, бархатистый супчик с необычным и очень вкусным сочетанием! Пожалела, что сделала такую маленькую порцию)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории115кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!
    Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.
    Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.
  • Шаг 1 Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.
    Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.
  • Шаг 1 В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.
    В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.
  • Шаг 1 ... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.
    ... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.
  • Шаг 1 Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...
    Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...
  • Шаг 1 На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.
    На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.
  • Шаг 1 Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.
    Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (ссылка на рецепт бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Шерскова

     У меня новый любимый супчик и теперь я знаю, куда девать кабачки :) Только что приготовила - потрясающе вкусно. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт :)

    • Lana

       Маша, я в восторге от твоих рецептов! Все рецепты шикарные, и я практически все "безмясные" забрала в КК. Они у меня в планах на приготовление теперь :) А можно вместо лисичек шампиньоны использовать, а то лисичек-систричек я тут не наблюдала, ну или не пыталась найти даже, а вот белых грибов всегда и везде достаточно. (:

      • Виктория

         Сегодня сделала супчик, nu очень вкусно, нежно и сытно, спасибо большое, фото прилагаю :)

        • Ленор

           о как по-летнему, и главное опять же к моей кучке кабачков :)

          • Галиюша

             Сколько же вкусности можно сделать с лисичками, эх когда же я к тебе поближе переберусь))Вот буду в Питере, непременно сообщу)))У меня сестренка, кстати, месяц назад у вас была, с группой ездили, она в восторге!))) я тооож хочууу!

            Оставить комментарий