+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры "в росе"

Помидоры "в росе"
Помидоры "в росе"
27215 ed4 square100
Помидоры "в росе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт маринованых помидорчиков подойдет тем, кто любит, когда достаешь зимой помидорчик из банки, а он целенький, крепенький, не треснутый и уж тем более не развалился, пока его доставали... Маринад мой семейный - мы любим его потом даже пить, но таким способом можно закрыть и по вашему любимому рецепту.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Помидоры
укроп
петрушка
черный перец горошком
чеснок
лук
Маринад:
на 3 литра воды - 1 стопка (или половина 200-гаммового стакана) сахара
1 стопка соли
1 стопка уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем банки, стерилизуем их.
На весь экран
шаг 2
Моем специи, помидоры. На дно банки кладем веточки сухого укропа (я не кладу зонтики, чтобы меньше плавало в маринаде "мусора", когда зимой захочется его налить и выпить), зубчики чеснока, перец горошком, лук, петрушку - а в общем то, что вы привыкли. Укладываем помидоры и сверху тоже кладем немного специй. Накрываем простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой (подготовленную как для стерилизации, т.е. на дне ткань или спец.подставка)
Моем специи, помидоры. На дно банки кладем веточки сухого укропа (я не кладу зонтики, чтобы меньше плавало в маринаде "мусора", когда зимой захочется его налить и выпить), зубчики чеснока, перец горошком, лук, петрушку - а в общем то, что вы привыкли. Укладываем помидоры и сверху тоже кладем немного специй. Накрываем простерилизованной крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой (подготовленную как для стерилизации, т.е. на дне ткань или спец.подставка)
На весь экран
шаг 3
Банки стоят в кипящей воде столько, чтобы на помидорах появилась роса (время зависит от размера банки - 3-хлитровая где-то 10-15 мин)
Банки стоят в кипящей воде столько, чтобы на помидорах появилась роса (время зависит от размера банки - 3-хлитровая где-то 10-15 мин)
На весь экран
шаг 4
Те, кто не стерилизует помидоры, возможно, и не захотят возиться, но если вспомнить о результате, то, может, и стоит?
Те, кто не стерилизует помидоры, возможно, и не захотят возиться, но если вспомнить о результате, то, может, и стоит?
На весь экран
шаг 5
Готовим маринад: заливаем воду и высыпаем в нее по стопке сахара и соли, как закипит - вливаем стопку уксуса (я стараюст закрывать с яблочным уксусом, но иногда и с обычным)
На весь экран
шаг 6
Как только увидели росу - вынимаем банки заливаем маринад, тут же закатываем, переворачиваем, укутываем и пусть остывают.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ирина
Ирина
04.07.2012 16:36:21

а на вкус какие получаються?

Pronya
Pronya
04.07.2012 17:12:13
Ирина,

По моему рецепту получаются скорее сладковатые и рассол очень вкусный (мы всегда и его выпиваем), но вы можете использовать и свой рецепт, просто в этом способе суть - твердые помидорчики.

Цветана
Цветана
30.08.2011 23:16:16

Спасибо огромное за рецепт.Я делаю что-то похожее,но перед тем как закрывать добавляю 1ст.ложку горчицы.

Pronya
Pronya
31.08.2011 16:58:23
Цветана,

На здоровье, пробуйте!

irusia
irusia
12.08.2011 18:06:46

Pronya, я тоже применяю такой метод консервирования помидор :)))
http://www.edimdoma.ru/recipes/13106

Pronya
Pronya
12.08.2011 18:24:58
irusia,

Посмотрела ваш рецепт - суть та же, но отличия в рецепте есть, так что пользователям самим выбирать... А вообще, согласитесь, очень удачная идея для консервирования, да?

irusia
irusia
12.08.2011 18:31:56
Pronya,

Немного трудоёмкая, но я уже так кручу лет 15.
И именно из-за того, что помидорки получаются упругими и целыми :)

Оксанка
Оксанка
11.08.2011 23:37:38

Ленуся, спасибо зо росу))) я такого не знала) ты только поменяй 4 и 5 наверное запутались...

Pronya
Pronya
12.08.2011 18:21:47
Оксанка,

На здоровье, Ксюш! И, спасибо, исправила.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.08.2011 18:14:04

Интересный подход! С росой оригинальная ассоциация) Я пока ещё ни разу не мариновала помидорки, но ваш рецепт очень хочется попробовать. Так что утащила в КК, спасибо)

Pronya
Pronya
11.08.2011 19:15:06
LapSha (Мария),

Буду очень рада, если попробуете!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.08.2011 11:05:37
Pronya,

Как созрею для таких заготовок, обязательно! А пока голосую!

Pronya
Pronya
12.08.2011 18:21:13
LapSha (Мария),

Спасибо!