
Свинина запеченная с картофелем под соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой1.0кг
- молоко1.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- сырпо вкусу
- майонезпо вкусу
- сметанапо вкусу
- специи1.0
- картофельный крахмалпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории740кКал30.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСвинину нарезать кусочками. Соль,перец,майонез смешать и добавить мясо, мариновать 30-40мин. Картофель помыть нарезать кружочками 5см.
- Шаг 1Картофель отварить в молоке до полу готовности. Мясо слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2Соус: Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла добавить молоко дать закипеть добавить разведенный крахмал посолить довести до кипения но не кипятить.
- Шаг 3В форму предварительно смазанной сливочным маслом выложить слой картофеля смазать сметаной затем мясо и так пока не кончатся продукты вылить соус посыпать сыром. Запекать при температуре 180градусов минут 20-30.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?















Комментарии
1Катя!Интересно!Нежно!5+1