+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
27351 ed4 square100
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я пообещал себе в этом году хотя бы не пропустить сезон лисичек, и кажется сдержать слово получается!:) Вообще изначально планировались каннеллони из блинчиков, но потом в последнюю минуту подумалось, что каннеллони - здорово и проверенно, а вот лазанью из блинов я еще не делал!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блины по Вашему рецепту (здесь мука, вода, 2 яйца, соль, немного оливкового масла) - потребуется около 10 блинов +-;
Лисички свежие 700-800 гр.;
Сливки (10%) 50 гр.;
Масло сливочное 50 гр.;
Сыр творожный (без добавок) 300-400 гр.;
Розмарин свежий;
Тимьян свежий;
Пармезан/Пекорино;
Соль морская;
Черный перец молотый;
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Послесловие: без ложной скромности получилось шикарно! Однако, когда весь процесс был завершен (а точнее при дегустации), вспомнилось, что к лисичкам планировалось добавить бекон. Немного подумал и вспомнил, что к лисичкам и бекону планировалось добавить еще и кедровые орешки :) - было бы вообще безумно! В оправдание скажу, день был какой-то тяжелый, сонный :( Главный дегустатор сказал, что отсутствие орешков пережить еще можно, но вот бекон был бы кстати. Пришлось отдельно на сухой сковороде подсушить несколько ломтиков:)))
Послесловие: без ложной скромности получилось шикарно! Однако, когда весь процесс был завершен (а точнее при дегустации), вспомнилось, что к лисичкам планировалось добавить бекон. Немного подумал и вспомнил, что к лисичкам и бекону планировалось добавить еще и кедровые орешки :) - было бы вообще безумно! В оправдание скажу, день был какой-то тяжелый, сонный :( Главный дегустатор сказал, что отсутствие орешков пережить еще можно, но вот бекон был бы кстати. Пришлось отдельно на сухой сковороде подсушить несколько ломтиков:)))
На весь экран
шаг 2
Выложить часть соуса и лисичек, и так, чередуя слои, сформировать пирог. Присыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут.
Выложить часть соуса и лисичек, и так, чередуя слои, сформировать пирог. Присыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
На дно формы выложить немного соуса, поверх - блин. ***У меня случилась небольшая несостыковка между диаметром сковороды и формы:) Поэтому для каждого слоя пришлось использовать я блина, немного внахлест***
На дно формы выложить немного соуса, поверх - блин. ***У меня случилась небольшая несостыковка между диаметром сковороды и формы:) Поэтому для каждого слоя пришлось использовать я блина, немного внахлест***
На весь экран
шаг 4
Для соуса растопить сливочное масло, сливки и творожный сыр, размешать.
Для соуса растопить сливочное масло, сливки и творожный сыр, размешать.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на сухой сковороде, 7-10 минут, затем добавить масло, измельченный розмарин, тимьян, довести до готовности. Присолить, поперчить.
Обжарить на сухой сковороде, 7-10 минут, затем добавить масло, измельченный розмарин, тимьян, довести до готовности. Присолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Лисички промыть, просушить, измельчить (не очень мелко).
Лисички промыть, просушить, измельчить (не очень мелко).
На весь экран
шаг 7
Приготовить блинчики по Вашему рецепту ***Желательно не очень тонкие и достаточно эластичные. Вообще блинное тесто - вещь загадочная и практически неподдающаяся количественному описанию: у меня всегда неизменны только 2 или 3 яйца (в зависимости от необходимого количества), все остальное - строго интуитивно и императивно!:)***
Приготовить блинчики по Вашему рецепту ***Желательно не очень тонкие и достаточно эластичные. Вообще блинное тесто - вещь загадочная и практически неподдающаяся количественному описанию: у меня всегда неизменны только 2 или 3 яйца (в зависимости от необходимого количества), все остальное - строго интуитивно и императивно!:)***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
31.10.2011 15:59:52

ой ну что за дела! уже нашла на сайте рецепт с блинами и курицей на завтрашний ужин, а ща на твой рецепт наткнулась и уже именно ЕГО и представляю на завтрашнем ужине! :) ... Вот уж как сложно выбрать, столько замечательных рецептов!

Вениамин
Вениамин
31.10.2011 20:08:25
Lana,

:) Хорошо, когда есть выбор, ну и время, чтобы все успеть:)

Lana
Lana
02.11.2011 07:53:11
Вениамин,

Спешу с отчетом, вообщем получился ужин, но сказать ш-и-к-а-р-н-о, извини, Виниамин, не могу, не скажут этого же и домочадцы.... а так да, рецепт оригинальный. Спасибо за ужин :))

Вениамин
Вениамин
02.11.2011 12:16:49
Lana,

Ничего страшного, понятное дело, что это субъективные ощущения:) Спасибо за доверие к рецепту и отзыв:)

Lana
Lana
02.11.2011 14:13:31
Вениамин,

Ой Вениамин, я же говорила, что ты такой "зрелый" в понимании и высказываниях! :) мне так нравится, что ты просто принял коммент, а то я немножко переживала, что мот обидешься или еще чего! А ты молодец! я тоже понимаю, что просто у людей разные вкусы тоже случаются :)))! И еще раз спасибо за ужин! Рецепт заслуживает внимания в любом случае! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.08.2011 08:16:32

Вениамин, правда поразили,такую лазанью я точно не пробовала,думаю очень-очень сытное блюдо))моя кисточка оставлена на доске с оценками)

Valentina 78
Valentina 78
16.08.2011 00:49:25

Нуууу, ооочень аппетитно:))))

Вениамин
Вениамин
16.08.2011 07:07:00
Valentina 78,

Спасибо:))

Мария KMW
Мария KMW
16.08.2011 00:33:49

Действительно шикарно! Слюнки собираются в дорогу.....:)))

Вениамин
Вениамин
16.08.2011 07:06:45
Мария KMW,

:))) Спасибо!

Sveta
Sveta
15.08.2011 23:48:01

класный рецепт, обязательно приготовлю. Вот только посоветуйте,чем можно заменить творожный сыр? Может йогурт натуральный? Я живу в Швеции и у нас творожные продукты отсутствуют.

Вениамин
Вениамин
16.08.2011 07:06:34
Sveta,

Спасибо большое! Возможно, я не так выразился - подразумевался любой свежий мягкий сыр, что-то типа филадельфии/рикотты, только можно вариант попроще.

Показать еще комментарии