+ 1000
+ 1000

Торт Аральский

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне дали 20 лет назад. Пекла я его соответственно, так как он был утерян) может быть он в интернете под другим названием) Коржи должны быть тёплые, иначе плохо раскатываются. Я грела в микроволновке.
Ингредиенты
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
150 г сахарного песка
1 чайная ложка соды (погашенной уксусом)
2-3 ст. л. молока
Для крема:
0,5 л молока
2-3 ст. л. манки
250 г масла сливочного
1 стакан сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ингредиенты для коржа смешать, поставить на паровую баню, растопить. Муку добавить до пластичности. Разделить на 6 кружков. Круги раскатать в муке в виде блина и выпекать на противене, посыпанном мукой. Коржи обрезать по крышке (круглая форма), остатки собрать на тарелку. Крем: Из молока и манки сварить густую манную кашу. Остудить. Добавить 250 г сливочного масла, взбить. Добавить 1 стакан сахара. Взбить. Коржи смазать кремом, оставшиеся части от коржей мелко поломать и посыпать сверху торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить