Торт "Шоколадно-миндальный"

Торт "Шоколадно-миндальный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За торт ходу поблагодарить Любочку ссылка на рецепт , как только прочитала ее рецепт, сразу пришла мысль с тортиком) после приготовления тортика, его нужно оставить в холодильнике для пропитки на ночь! Торт получается сладенький с шоколадно- миндальным вкусом. С хрустящими коржами внутри. Для того что бы он был имено таким, очень важно миндальны коржи не переварить, что бы они после выпечки били легко- хрустящими)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры194г
    242.50% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории3008кКал
    125.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
  • Шаг 1 Для выпечки бисквита и миндальных коржей я использовала форму 20-22 см.   
Приготовить бисквит. 
Питьевой йогурт, яйцо, растительное масло хорошо перемешать.
    Для выпечки бисквита и миндальных коржей я использовала форму 20-22 см. Приготовить бисквит. Питьевой йогурт, яйцо, растительное масло хорошо перемешать.
  • Шаг 1 В мучную смесь добавить яично-йогуртовую. Хорошо перемешать.
    В мучную смесь добавить яично-йогуртовую. Хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду смешать.
    Муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду смешать.
  • Шаг 1 Сверху торт можно немножко смазать сметаной.
Потереть шоколад и миндаль.
    Сверху торт можно немножко смазать сметаной. Потереть шоколад и миндаль.
  • Шаг 1 И украсить по желанию.)
    И украсить по желанию.)
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1
    Бисквитные коржи пропитать мятным сиропом(ссылка на рецепт
  • Шаг 1
    Сметану взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржа.
    Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржа.
  • Шаг 1 Выложить часть крема.
    Выложить часть крема.
  • Шаг 1 Взять разъемную форму.
Бортики можно поднять с помощью пергаментной бумаги( просто выложив ее по кругу).
На дно положить самый ровный корж.
    Взять разъемную форму. Бортики можно поднять с помощью пергаментной бумаги( просто выложив ее по кругу). На дно положить самый ровный корж.
  • Шаг 1 Миндальный корж.
    Миндальный корж.
  • Шаг 1 Крем, ежевику.
    Крем, ежевику.
  • Шаг 1 Бисквитный корж.
    Бисквитный корж.
  • Шаг 1 Сметана, ежевика.
    Сметана, ежевика.
  • Шаг 1 Миндальный корж, сметана.
    Миндальный корж, сметана.
  • Шаг 1 Закрыть бисквитным коржом. Немного сверху придавить.
    Закрыть бисквитным коржом. Немного сверху придавить.
  • Шаг 1 Поставить в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения, снять бортики.
    Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения, снять бортики.
  • Шаг 1 Пергаментную бумагу. 
Торт перевернуть на блюдо. Выровнять бока.
    Пергаментную бумагу. Торт перевернуть на блюдо. Выровнять бока.
  • Шаг 1 Добавить 0,5 ст. крутого кипятка. Перемешать.
    Добавить 0,5 ст. крутого кипятка. Перемешать.
  • Шаг 1 А вот и разрезик.)
    А вот и разрезик.)
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 220 градусов.
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Поставить в духовку.
Через 5 минут температуру УБАВИТЬ до 180 градусов.
Выпекать 30-45 минут. До сухой деревянной шпажки.
    Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Поставить в духовку. Через 5 минут температуру УБАВИТЬ до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. До сухой деревянной шпажки.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Приготовить два миндальных коржа по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27158
У меня получились 2 коржа и 6 маленьких коржиков.))) я их съела вкусно с кофе.)
    Приготовить два миндальных коржа по рецепту ссылка на рецепт У меня получились 2 коржа и 6 маленьких коржиков.))) я их съела вкусно с кофе.)
Оценить594
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Оксаночка, принимай фотоотчет! Всем так понравился торт, нахваливали. Торт получился вкуснейший! Вместо ежевики(просто не нашла ее сейчас) взяла консервированный крыжовник. Как вкусно! Он нежный такой, слегка кисленький и чуть сладенький, а торт сладкий, крем сметанный покорил, не думала, что так вкусно будет с ним. В меру сладко, в меру кислинка от крема и крыжовника. :)))) Спасибо!

    • Мария KMW

       Оксана, вот собралась тортик этот попробовать, а бисквит это шоко на кипятке? Только с йогуртом и чуть уменьшеные количества и по-моему в ингредиентах не хватает раст. масла, Оксанчик сколько ты его здесь брала, если не секрет?

      • Сюрреалистичная

         Оксаночка,сколько я пропустила...не было все день))Ты фея нас тортиками тут балуешь,а меня где-то носит))Милая,поздравляю с очередным шедевром,запоздало, но все же,знай моя тебе пятерка!

        • Альбина

           Чудо торт!))) Очень красиво!)))

          • malecha

             Восхитительно!!!!!!!!!!!!Оксаночка,когда ты всё успеваешь?Умничка!!!Да,а Юсеюсе можно позавидовать,но только по доброму)))

            Оставить комментарий