
Торт "Шоколадно-миндальный"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За торт ходу поблагодарить Любочку ссылка на рецепт , как только прочитала ее рецепт, сразу пришла мысль с тортиком) после приготовления тортика, его нужно оставить в холодильнике для пропитки на ночь! Торт получается сладенький с шоколадно- миндальным вкусом. С хрустящими коржами внутри. Для того что бы он был имено таким, очень важно миндальны коржи не переварить, что бы они после выпечки били легко- хрустящими)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- сахар0.8г
- яйцо1.0шт.
- йогурт150.0мл
- масло растительное0.3ст. л.
- какао2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- миндаль150.0г
- сахарный песок175.0г
- сметана500.0мл
- ежевика200.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры194г242.50% от дневной нормы
- Углеводы245г81.67% от дневной нормы
- Калории3008кКал125.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приятного Вам аппетита.)! - Шаг 1
Для выпечки бисквита и миндальных коржей я использовала форму 20-22 см. Приготовить бисквит. Питьевой йогурт, яйцо, растительное масло хорошо перемешать. - Шаг 1
В мучную смесь добавить яично-йогуртовую. Хорошо перемешать. - Шаг 1
Муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду смешать. - Шаг 1
Сверху торт можно немножко смазать сметаной. Потереть шоколад и миндаль. - Шаг 1
И украсить по желанию.) - Шаг 1
... - Шаг 1Бисквитные коржи пропитать мятным сиропом(ссылка на рецепт
- Шаг 1Сметану взбить с сахаром.
- Шаг 1
Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржа. - Шаг 1
Выложить часть крема. - Шаг 1
Взять разъемную форму. Бортики можно поднять с помощью пергаментной бумаги( просто выложив ее по кругу). На дно положить самый ровный корж. - Шаг 1
Миндальный корж. - Шаг 1
Крем, ежевику. - Шаг 1
Бисквитный корж. - Шаг 1
Сметана, ежевика. - Шаг 1
Миндальный корж, сметана. - Шаг 1
Закрыть бисквитным коржом. Немного сверху придавить. - Шаг 1
Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения, снять бортики. - Шаг 1
Пергаментную бумагу. Торт перевернуть на блюдо. Выровнять бока. - Шаг 1
Добавить 0,5 ст. крутого кипятка. Перемешать. - Шаг 1
А вот и разрезик.) - Шаг 1
Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Поставить в духовку. Через 5 минут температуру УБАВИТЬ до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. До сухой деревянной шпажки. - Шаг 1
... - Шаг 1
Приготовить два миндальных коржа по рецепту ссылка на рецепт У меня получились 2 коржа и 6 маленьких коржиков.))) я их съела вкусно с кофе.)
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok























Комментарии
29Оксаночка, принимай фотоотчет! Всем так понравился торт, нахваливали. Торт получился вкуснейший! Вместо ежевики(просто не нашла ее сейчас) взяла консервированный крыжовник. Как вкусно! Он нежный такой, слегка кисленький и чуть сладенький, а торт сладкий, крем сметанный покорил, не думала, что так вкусно будет с ним. В меру сладко, в меру кислинка от крема и крыжовника. :)))) Спасибо!
Оксана, вот собралась тортик этот попробовать, а бисквит это шоко на кипятке? Только с йогуртом и чуть уменьшеные количества и по-моему в ингредиентах не хватает раст. масла, Оксанчик сколько ты его здесь брала, если не секрет?
Оксаночка,сколько я пропустила...не было все день))Ты фея нас тортиками тут балуешь,а меня где-то носит))Милая,поздравляю с очередным шедевром,запоздало, но все же,знай моя тебе пятерка!
Чудо торт!))) Очень красиво!)))
Восхитительно!!!!!!!!!!!!Оксаночка,когда ты всё успеваешь?Умничка!!!Да,а Юсеюсе можно позавидовать,но только по доброму)))