
Кукурузно-манная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотела я приготовить на завтрак манник, а манка почти закончилась. Пришлось импровизировать и добавлять кукурузную крупу) И получилось очень вкусно! Вкуснее даже чем манник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа0.3г
- кукурузная крупа0.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- кефир1.0стакан
- сахар2.0ст. л.
- маргарин25.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории680кКал28.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 2Добавляем соль и разрыхлитель
- Шаг 3Вливаем кефир, размешиваем
- Шаг 4Всыпаем манку, кукурузу. Размешиваем и добавляем растопленный маргарин.
- Шаг 5Форму смазываем сл. маслом или маргарином(как у меня)
- Шаг 6Выливаем тесто. Ставим в духовку на 180градусов на 45 мин)
- Шаг 7Кстати потом, когда испеклось, я подумала что запеканку можно разрезать на коржи, пропитать сметаной с сахаром и получится классный тортик) Но этим можно просто полить)
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном


















Комментарии
1Интересно! Надо будет попробовать.