Торт " Прага"

Торт " Прага"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть очень много рецептов торта "Прага", и я вам хочу предложить свой вариант,он очень легкий в приготовлении, а на вкус бесподобный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокую миску всыпать сахар и какао, все перемешать. Яйца взбить и добавить в сахарную смесь, затем добавить сметану и гашеную соду. Затем постепенно добавить муку.
    В глубокую миску всыпать сахар и какао, все перемешать. Яйца взбить и добавить в сахарную смесь, затем добавить сметану и гашеную соду. Затем постепенно добавить муку.
  • Шаг 2 Готовое тесто разделить на 3 части, и испечь 3 коржа.
    Готовое тесто разделить на 3 части, и испечь 3 коржа.
  • Шаг 3
    Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливочное масло со сгущённым молоком, какао и взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.
  • Шаг 4 Выложите на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промажьте кремом каждый корж.
    Выложите на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промажьте кремом каждый корж.
  • Шаг 5 Соединить  сметану, какао и сахар, поставьте на  огонь и варите, 5 минут, постоянно помешивая. Смажьте торт шоколадной глазурью.
    Соединить сметану, какао и сахар, поставьте на огонь и варите, 5 минут, постоянно помешивая. Смажьте торт шоколадной глазурью.
Оценить585
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • DT

     Ужас! за глазурь только 1 балл, всё остальное-вы хоть ингредиенты читайте!

    • Ольга

       Юрий,спасибо за рецепт. Очень вкусный. вспомнила,что когда-то раньше пекла,но у вас получается очень много крема,лишний остался,по-моему достаточно будет пол-банки сгущенки или выпекать больше коржей. Очень хорошая глазурь,прямо настоящая.Спасибо! Домашним торт очень понравился.

      • ...

         Такой аккуратный!😀

        • Алеся

           Поставила 5!!))получился большой,красивый и ооочень вкусный!!!!!!!!!))Спасибо за рецепт!!

          • Команда edimdoma.ru

             http://krilia-lubvi.ucoz.ru/index/novyj_god_2011_novogodnee_menju/0-318

            Оставить комментарий