+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Соус щавелевый.

Соус щавелевый.
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот интересный рецепт соуса я нашла в старой кулинарной книге. Приготовила, соус мне понравился. У него нежный кисло-сладкий вкус и бархатная структура. Соус можно подавать к отварной говядине, котлетам, блюдам из птицы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Щавель - 200гр, масло сливочное - 1ст.ложка, мука - 1 ч.ложка,сметана - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, соль - на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Полученную массу протереть через сито.
Полученную массу протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
На весь экран
шаг 4
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
22.08.2011 21:40:17

Интересный соус, спасибо Людмила! 5+ и голос;)

Людмила
Людмила
23.08.2011 10:33:33
Иринка-КартинкА,

Спасибо, Ирина!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.08.2011 20:35:29

А замороженный щавель можно использовать?

Людмила
Людмила
21.08.2011 20:47:15
Наталья Rasskazova,

Конечно можно, его даже особенно и припускать не нужно!