+ 1000
+ 1000

Соус щавелевый.

Соус щавелевый.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот интересный рецепт соуса я нашла в старой кулинарной книге. Приготовила, соус мне понравился. У него нежный кисло-сладкий вкус и бархатная структура. Соус можно подавать к отварной говядине, котлетам, блюдам из птицы.
Ингредиенты

Щавель - 200гр, масло сливочное - 1ст.ложка, мука - 1 ч.ложка,сметана - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, соль - на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
На весь экран
шаг 2/4
Полученную массу протереть через сито.
Полученную массу протереть через сито.
На весь экран
шаг 3/4
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
На весь экран
шаг 4/4
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
9 лет назад

Интересный соус, спасибо Людмила! 5+ и голос;)

Людмила
Людмила
9 лет назад
Иринка-КартинкА,

Спасибо, Ирина!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад

А замороженный щавель можно использовать?

Людмила
Людмила
9 лет назад
Наталья Rasskazova,

Конечно можно, его даже особенно и припускать не нужно!