+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Аморе

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для медового коржа.
6 яиц
3 ст. л. меда
чуть менее 0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
Для сиропа.
2 ст. л. сахара
8 ст. л. воды
3 ст. л.и бренди
Для безе.
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст. подсушенных и крупно рубленных грецких орехов
Для крема.
200 г сливочного масла
1 ст. сливок (10%) или молока
0,5 ст. сахара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст. л. бренди
Помадка для покрытия торта.
100 г белого шоколада
70 г черного шоколада
200 г сметаны
Безе для украшения и посыпки.
3 белка
3/4 ст. сахара
Для украшения торта винное желе или шоколадные чипсы

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Миска мерная
890 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Приготовление Медовый корж. Взбиваем яйца с сахаром в пену (примерно 7 минут). Соду смешиваем с медом и добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем масло и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще 3 минуты. Выкладываем тесто в смазанную маслом или застланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 24 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. За время выпечки корж станет размером - 26 см. Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем. Чернослив без косточек замачиваем на 2-3 часа в бренди. Потом мелко режем или измельчаем в комбайне. Соединяем крем с черносливом. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар. Даем закипеть, уменьшаем огонь и добавляем бренди. Держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Остужаем. Готовим помадку. В разных посудах растапливаем черный и белый шоколад. Добавляем в каждую посуду по 100 г слегка подогретой сметаны. С белым шоколадом работать сложнее и на торт наносить его нужно в два слоя. Я делала помадку только из черного шоколада и украсила торт винным желе. Готовим безе для украшения. Белки взбиваем в пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы. В половину белковой массы можно добавить какао. Отсаживаем розочки из безе на противень застланный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку. Сушим при температуре 100 градусов в течении часа - часа и двадцати минут. Собираем торт. Медовый корж разрезаем пополам и хорошенько пропитываем его сиропом. Намазываем первую половину коржа кремем и накрываем безейным коржом. Снова смазываем кремом. Накрываем второй половиной медового коржа. Хорошенько пропитываем сиропом и покрываем помадкой Украшаем торт безе или винным желе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам