Лакумы

Лакумы

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лакумы - это национальное блюдо адыгской кухни. Это вкуснейшие пышки которые готовят разным поводам. Обычно их подают на больших застольях с соленым сыром типа адыгейского или брынзы. Они очень вкусные, их обычно едят запивая Айраном, холодным молоком или калмыкским чаем. Надеюсь рецепт Вам пригодится)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории770кКал
    32.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Воду с молоком смешать, нагреть так, чтобы руки еле терпели , добавить сахар, соль, дрожжи и треть муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через час замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и воздушным, не приставать к рукам.
  • Шаг 2
    Раскатать не слишком тонко тесто, вырезать пиалой кружочки, накрыть полотенцем и дать подняться мин 10. Жарить с двух сторон на раскаленном масле, как пирожки. Лакумы должны быть пышными. Подавать горячими.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вита

     Пышки:) Много выходит с этого количества продуктов?

    • Лена

       Смотрятся шикарно...хочеться слопать... что мы и сделаем ...обожаю эксперементы...5+1

      • Тата

         Альбина,выглядят лакумы очень пышно и вкусно!5+

        • Т

           Представила как мои мужчины макают их в сгущёнку и проголосовала...

          • Lyudmilae

             Голосую за пышные пышечки!

            Оставить комментарий