
Лакумы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лакумы - это национальное блюдо адыгской кухни. Это вкуснейшие пышки которые готовят разным поводам. Обычно их подают на больших застольях с соленым сыром типа адыгейского или брынзы. Они очень вкусные, их обычно едят запивая Айраном, холодным молоком или калмыкским чаем. Надеюсь рецепт Вам пригодится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар3.0г
- соль1.0
- масло растительное2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Воду с молоком смешать, нагреть так, чтобы руки еле терпели , добавить сахар, соль, дрожжи и треть муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через час замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и воздушным, не приставать к рукам.
- Шаг 2Раскатать не слишком тонко тесто, вырезать пиалой кружочки, накрыть полотенцем и дать подняться мин 10. Жарить с двух сторон на раскаленном масле, как пирожки. Лакумы должны быть пышными. Подавать горячими.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
15Пышки:) Много выходит с этого количества продуктов?
Смотрятся шикарно...хочеться слопать... что мы и сделаем ...обожаю эксперементы...5+1
Альбина,выглядят лакумы очень пышно и вкусно!5+
Представила как мои мужчины макают их в сгущёнку и проголосовала...
Голосую за пышные пышечки!