Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
38684
1
Реклама

Фаршированные овощи "по-гречески"

Фаршированные овощи "по-гречески"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю все виды фаршированных овощей и часто их готовлю. Это для меня новый и необычный рецепт, но вкус у готового блюда сногсшибательный))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 средних помидора
1 болгарский перец
100 г длиннозерного риса
50г ядер грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г феты
300 мл куриного бульона
1/2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой паприки
Соль, перец
Маленький пучок петрушки и мяты
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх


На весь экран
Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)


На весь экран
Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)


На весь экран
Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным


На весь экран
Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень


На весь экран
Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)


На весь экран
Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей


На весь экран
Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу


На весь экран
Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Интересный рецептик, забираю в КК!+1

camomille
camomille
11 лет назад

Вернулась с голосом))

Ellen
Ellen
11 лет назад
camomille,

Благодарю =)

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Красиво! 3 :))

Ellen
Ellen
11 лет назад
Галиюша,

и очень вкусно) Спасибо, Галиюша=)

camomille
camomille
11 лет назад

ЗдОрово!

Ellen
Ellen
11 лет назад
camomille,

Спасибо=)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.