
Фаршированные овощи "по-гречески"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю все виды фаршированных овощей и часто их готовлю. Это для меня новый и необычный рецепт, но вкус у готового блюда сногсшибательный))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- рис длиннозерный100.0г
- чеснок2.0стакан
- фета100.0г
- бульон300.0мл
- томатная паста0.5ст. л.
- паприка молотая1.0ч. л.
- мята1.0пучок
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории894кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх
- Шаг 2Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)
- Шаг 3Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)
- Шаг 4Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным
- Шаг 5Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень
- Шаг 6Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)
- Шаг 7Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей
- Шаг 8Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу
- Шаг 9Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаРасскажу о себе "скромно и со вкусом"=) Итак, скрывать не буду, что кулинарным делом увлеклась относительно недавно. Но, несмотря на это, уже делаю некоторые успехи. Я уверена в своих достижениях, ведь мои блюда оценивают самые дорогие и близкие мне люди (моя семья), ну а им я доверяю еще больше, чем себе=))) Люблю искать новые идеи из журналов, телепередач и интернета, также часто в ход идут древние прабабушкины кулинарные книги. Однажды, бороздя просторы Интернета, я вспомнила о телепередаче "Едим дома" и тут же посетила сайт...и вот я здесь))) Надеюсь, что теперь я сумею усовершенствовать свое кулинарное мастерство до "продвинутого" уровня, ведь на этом сайте так много творческих личностей, не жалеющих делится своими идеями и мастерством. Буду также стараться разделять с пользователями сайта свои грандиозные и скромные идеи)) Буду рада дружиииить=)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
4Интересный рецептик, забираю в КК!+1
Вернулась с голосом))
Красиво! 3 :))
ЗдОрово!