+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные овощи "по-гречески"

Фаршированные овощи "по-гречески"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю все виды фаршированных овощей и часто их готовлю. Это для меня новый и необычный рецепт, но вкус у готового блюда сногсшибательный))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 средних помидора
1 болгарский перец
100 г длиннозерного риса
50г ядер грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г феты
300 мл куриного бульона
1/2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой паприки
Соль, перец
Маленький пучок петрушки и мяты
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх
На весь экран
шаг 2/9
Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)
На весь экран
шаг 3/9
Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)
На весь экран
шаг 4/9
Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным
На весь экран
шаг 5/9
Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень
На весь экран
шаг 6/9
Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)
На весь экран
шаг 7/9
Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей
На весь экран
шаг 8/9
Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу
На весь экран
шаг 9/9
Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Интересный рецептик, забираю в КК!+1

camomille
camomille
8 лет назад

Вернулась с голосом))

Ellen
Ellen
8 лет назад
camomille,

Благодарю =)

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Красиво! 3 :))

Ellen
Ellen
8 лет назад
Галиюша,

и очень вкусно) Спасибо, Галиюша=)

camomille
camomille
8 лет назад

ЗдОрово!

Ellen
Ellen
8 лет назад
camomille,

Спасибо=)