Фаршированные овощи "по-гречески"

Фаршированные овощи "по-гречески"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю все виды фаршированных овощей и часто их готовлю. Это для меня новый и необычный рецепт, но вкус у готового блюда сногсшибательный))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории894кКал
    37.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх
  • Шаг 2
    Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)
  • Шаг 3
    Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)
  • Шаг 4
    Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным
  • Шаг 5
    Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень
  • Шаг 6
    Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)
  • Шаг 7
    Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей
  • Шаг 8
    Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу
  • Шаг 9
    Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)
Оценить522
0

Автор рецепта

EllenEllen,автор рецепта
Расскажу о себе "скромно и со вкусом"=) Итак, скрывать не буду, что кулинарным делом увлеклась относительно недавно. Но, несмотря на это, уже делаю некоторые успехи. Я уверена в своих достижениях, ведь мои блюда оценивают самые дорогие и близкие мне люди (моя семья), ну а им я доверяю еще больше, чем себе=))) Люблю искать новые идеи из журналов, телепередач и интернета, также часто в ход идут древние прабабушкины кулинарные книги. Однажды, бороздя просторы Интернета, я вспомнила о телепередаче "Едим дома" и тут же посетила сайт...и вот я здесь))) Надеюсь, что теперь я сумею усовершенствовать свое кулинарное мастерство до "продвинутого" уровня, ведь на этом сайте так много творческих личностей, не жалеющих делится своими идеями и мастерством. Буду также стараться разделять с пользователями сайта свои грандиозные и скромные идеи)) Буду рада дружиииить=)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Интересный рецептик, забираю в КК!+1

    • camomille

       Вернулась с голосом))

      • Галиюша

         Красиво! 3 :))

        • camomille

           ЗдОрово!

          Оставить комментарий