Курочка "avec l'amour"

Курочка "avec l'amour"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Держать курятину в холодильнике опасно, может улететь однако. По этому, надо что-то делать например: повесить замок на холодильник, обрезать крылья (жестоко, она обидется) или же приготовить по моему рецептику (с сердечками на тарелочке)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Промываем курочку под водой, выкладываем в глубокую посудину. Готовим розовый маринад: взбиваем блендером половину болгарского перца, чеснок, майонез + специи и 20 гр воды. Заливаем маринадом курочку и отправляем первым рейсом в холодильник мин на 2 часа (можно дольше).
  • Шаг 2
    Включаем духовку на 190°C, тем временем вынимаем курочку из холодильника, выкладываем в форму и хорошо поливаем маринадом. Выпекаем в духовке 45 мин и следим, чтобы соус не подгорал. Если подгорает- добавляем 40 мл водички.
  • Шаг 3
    Чистим картофель и нарезаем длинными полосочками. Чистим болгарский перец и также нарезаем полосочками. Выкладываем в форму к курочке и выпекаем до готовности (я выпекала еще 45 мин, т к у меня большая курочка)
  • Шаг 4
    Готовую курочку разрезаем, выкладываем на тарелочку курочку и овощи. Оставляем место с краю для декора: кетчупом рисуем несколько капелек вдоль. Далее берем зубочистку и рисуем вдоль капелек линию. Получаются сердечки
  • Шаг 5
    Bon appetit, господа!
Оценить515
0

Автор рецепта

YassiaYassia,автор рецепта
Я считаю, что кулинария- это искусство и никогда не плохо подходить творчески к приготовлению блюд. В то же время важен эстетический момент,- оформление и подача блюда к столу* (50% успеха, что уже хорошо). Кто-то умный (философ наверное) сказал: "Мы есть то, что мы едим", и я решила учится готовить, так как мне надоело быть итальянской пиццой :) Каждый повар желает знать, где лежит книга "о вкусной и здоровой еде". Стоп... Вот этот момент вычеркиваем из списка и готовим творчески с душой а ля "dolce style nuovo". * упустив эту деталь, вы рискуете превратиться в лузера французких трапез, ну и других тоже.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна Кишкина

     Курочка вкусная!!! Очень понравилась!!!

    Оставить комментарий