
Курочка "avec l'amour"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Держать курятину в холодильнике опасно, может улететь однако. По этому, надо что-то делать например: повесить замок на холодильник, обрезать крылья (жестоко, она обидется) или же приготовить по моему рецептику (с сердечками на тарелочке)
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промываем курочку под водой, выкладываем в глубокую посудину. Готовим розовый маринад: взбиваем блендером половину болгарского перца, чеснок, майонез + специи и 20 гр воды. Заливаем маринадом курочку и отправляем первым рейсом в холодильник мин на 2 часа (можно дольше).
- Шаг 2Включаем духовку на 190°C, тем временем вынимаем курочку из холодильника, выкладываем в форму и хорошо поливаем маринадом. Выпекаем в духовке 45 мин и следим, чтобы соус не подгорал. Если подгорает- добавляем 40 мл водички.
- Шаг 3Чистим картофель и нарезаем длинными полосочками. Чистим болгарский перец и также нарезаем полосочками. Выкладываем в форму к курочке и выпекаем до готовности (я выпекала еще 45 мин, т к у меня большая курочка)
- Шаг 4Готовую курочку разрезаем, выкладываем на тарелочку курочку и овощи. Оставляем место с краю для декора: кетчупом рисуем несколько капелек вдоль. Далее берем зубочистку и рисуем вдоль капелек линию. Получаются сердечки
- Шаг 5Bon appetit, господа!
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ считаю, что кулинария- это искусство и никогда не плохо подходить творчески к приготовлению блюд.
В то же время важен эстетический момент,- оформление и подача блюда к столу* (50% успеха, что уже хорошо).
Кто-то умный (философ наверное) сказал: "Мы есть то, что мы едим", и я решила учится готовить, так как мне надоело быть итальянской пиццой :)
Каждый повар желает знать, где лежит книга "о вкусной и здоровой еде". Стоп... Вот этот момент вычеркиваем из списка и готовим творчески с душой а ля "dolce style nuovo".
* упустив эту деталь, вы рискуете превратиться в лузера французких трапез, ну и других тоже.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад


















Комментарии
1Курочка вкусная!!! Очень понравилась!!!