+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный блок

Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Муж приносит домой торт и спрашивает у жены: -Дорогая, тебе на сколько частей разделить, на четыре или на восемь? На что жена ему отвечает: - Дели на четыре, восемь я не съем!" ;))) А я бы сегодняшний Шоколадный Блок сама бы и съела бы, будь он поделен на 20 частей :)) Приветствую Вас, Друзья Мои! Сегодня я с продолжением моей шоколадной темы - с простейшим и вкуснейшим рецептом нежнейших, воздушных, очень хрупких и ПОТРЯСАЮЩИХ пирожных! Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, по Вашему усмотрению. У меня были по одной плитке темного и молочного шоколада. Если пирожные будут есть дети, то можно без рома ;)) Я пекла без него. А можно пофантазировать и добавить кусочки белого шоколада во внутрь, будет смотреться празднично и нарядно! А можно подать с шариком мороженного и фруктами, будет замечательным завершением дружеского обеда или ужина! А можно подать с заварным кремом или суфле! В общем все в ваших руках, Друзья Мои!!! ;))
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла,
200 гр. шоколада,
5 яиц,
100 гр. сахарной пудры,
50 гр. муки,
2 ст.л. рома (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло и шоколад растопить
Масло и шоколад растопить
На весь экран
Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
На весь экран
Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
На весь экран
Добавить муку и осторожно перемешать
Добавить муку и осторожно перемешать
На весь экран
Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
На весь экран
Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
На весь экран
Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
rinaliya777
rinaliya777
8 лет назад

Отличный пирог,😀 спекла вечером утром уже не было!!! Я немного пофантазировала и сверху сделала глазурь(100 гр.шоколада,80 гр масла,3 ст.л. холодной воды) было просто супер она подчеркнула пирог!!!!Советую попробовать в таком исполнении!!

Nadia
Nadia
9 лет назад

Простой и замечательный рецепт. Вчера вечером приготовила и мне очень понравилось. Сахара, правда, положила немного меньше(казалось, что сладким будет). А как приготовила смотрю, что ещё б не помешал, и так хорошо тоже. И ещё я корицы немного добавила, на свой вкус и помнится, как в одном кафе пила горячий шоколад и там была корица. Да, и фото прилагаю)))

Ольга
Ольга
9 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, очень понравилось.

Rory
Rory
9 лет назад

замечательный рецепт! сегодня сделала, вкуснотища))

Viva
Viva
9 лет назад

Как же это вкусно!!!!!)))) А главное, что можно быстро повторить еще одну порцию)))

Показать еще комментарии