Шоколадный блок

Шоколадный блок

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Муж приносит домой торт и спрашивает у жены: -Дорогая, тебе на сколько частей разделить, на четыре или на восемь? На что жена ему отвечает: - Дели на четыре, восемь я не съем!" ;))) А я бы сегодняшний Шоколадный Блок сама бы и съела бы, будь он поделен на 20 частей :)) Приветствую Вас, Друзья Мои! Сегодня я с продолжением моей шоколадной темы - с простейшим и вкуснейшим рецептом нежнейших, воздушных, очень хрупких и ПОТРЯСАЮЩИХ пирожных! Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, по Вашему усмотрению. У меня были по одной плитке темного и молочного шоколада. Если пирожные будут есть дети, то можно без рома ;)) Я пекла без него. А можно пофантазировать и добавить кусочки белого шоколада во внутрь, будет смотреться празднично и нарядно! А можно подать с шариком мороженного и фруктами, будет замечательным завершением дружеского обеда или ужина! А можно подать с заварным кремом или суфле! В общем все в ваших руках, Друзья Мои!!! ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории2836кКал
    118.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло и шоколад растопить
    Масло и шоколад растопить
  • Шаг 2 Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
    Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
  • Шаг 3 Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
    Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
  • Шаг 4 Добавить муку и осторожно перемешать
    Добавить муку и осторожно перемешать
  • Шаг 5 Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
    Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
  • Шаг 6 Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
    Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
  • Шаг 7 Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
    Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
Оценить5125
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Отличный пирог,😀 спекла вечером утром уже не было!!! Я немного пофантазировала и сверху сделала глазурь(100 гр.шоколада,80 гр масла,3 ст.л. холодной воды) было просто супер она подчеркнула пирог!!!!Советую попробовать в таком исполнении!!

    • Nadia

       Простой и замечательный рецепт. Вчера вечером приготовила и мне очень понравилось. Сахара, правда, положила немного меньше(казалось, что сладким будет). А как приготовила смотрю, что ещё б не помешал, и так хорошо тоже. И ещё я корицы немного добавила, на свой вкус и помнится, как в одном кафе пила горячий шоколад и там была корица. Да, и фото прилагаю)))

      • Ольга

         Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, очень понравилось.

        • Rory

           замечательный рецепт! сегодня сделала, вкуснотища))

          • Viva

             Как же это вкусно!!!!!)))) А главное, что можно быстро повторить еще одну порцию)))

            Оставить комментарий