+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный блок

Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
27762 ed4 square100
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Муж приносит домой торт и спрашивает у жены: -Дорогая, тебе на сколько частей разделить, на четыре или на восемь? На что жена ему отвечает: - Дели на четыре, восемь я не съем!" ;))) А я бы сегодняшний Шоколадный Блок сама бы и съела бы, будь он поделен на 20 частей :)) Приветствую Вас, Друзья Мои! Сегодня я с продолжением моей шоколадной темы - с простейшим и вкуснейшим рецептом нежнейших, воздушных, очень хрупких и ПОТРЯСАЮЩИХ пирожных! Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, по Вашему усмотрению. У меня были по одной плитке темного и молочного шоколада. Если пирожные будут есть дети, то можно без рома ;)) Я пекла без него. А можно пофантазировать и добавить кусочки белого шоколада во внутрь, будет смотреться празднично и нарядно! А можно подать с шариком мороженного и фруктами, будет замечательным завершением дружеского обеда или ужина! А можно подать с заварным кремом или суфле! В общем все в ваших руках, Друзья Мои!!! ;))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр. сливочного масла,
200 гр. шоколада,
5 яиц,
100 гр. сахарной пудры,
50 гр. муки,
2 ст.л. рома (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145555 ed4 square150
129314 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло и шоколад растопить
Масло и шоколад растопить
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
На весь экран
шаг 3
Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и осторожно перемешать
Добавить муку и осторожно перемешать
На весь экран
шаг 5
Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
На весь экран
шаг 7
Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
rinaliya777
rinaliya777
17.11.2012 17:29:52

Отличный пирог,😀 спекла вечером утром уже не было!!! Я немного пофантазировала и сверху сделала глазурь(100 гр.шоколада,80 гр масла,3 ст.л. холодной воды) было просто супер она подчеркнула пирог!!!!Советую попробовать в таком исполнении!!

Nadia
Nadia
10.11.2011 14:45:09

Простой и замечательный рецепт. Вчера вечером приготовила и мне очень понравилось. Сахара, правда, положила немного меньше(казалось, что сладким будет). А как приготовила смотрю, что ещё б не помешал, и так хорошо тоже. И ещё я корицы немного добавила, на свой вкус и помнится, как в одном кафе пила горячий шоколад и там была корица. Да, и фото прилагаю)))

Ольга
Ольга
30.08.2011 16:03:48

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, очень понравилось.

Rory
Rory
28.08.2011 01:03:33

замечательный рецепт! сегодня сделала, вкуснотища))

Viva
Viva
26.08.2011 17:05:12

Как же это вкусно!!!!!)))) А главное, что можно быстро повторить еще одну порцию)))

Показать еще комментарии