+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами

Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
27847 ed4 square100
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Картофель в нашем доме появляется редко, как самостоятельное блюдо - несколько раз в год:) И вот, после очередного "появления" неиспользованными остались несколько клубней - часть из них торжественно были отправлены во фриттату - вышло душевно:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5-6 яиц;
1-2 клубня картофеля;
1 небольшой баклажан;
Горсть грецких орехов;
150-200 гр. твердого сыра;
Растительное/оливковое масло;
Несколько веточек петрушки (вариант - базилик);
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, нарезать, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, с добавлением масла, 2-3 минуты. Добавить кусочки баклажана и продолжать готовить до мягкости овощей либо до состояния, которое Вам по душе.
Картофель очистить, нарезать, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, с добавлением масла, 2-3 минуты. Добавить кусочки баклажана и продолжать готовить до мягкости овощей либо до состояния, которое Вам по душе.
На весь экран
шаг 2
Добавить грецкие орехи (можно немного измельчить).
Добавить грецкие орехи (можно немного измельчить).
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить с солью и 1/3 частью тертого сыра. Залить яичной смесью овощи, готовить несколько минут.
Яйца слегка взбить с солью и 1/3 частью тертого сыра. Залить яичной смесью овощи, готовить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Когда фриттата немного схватиться, на ней можно обозначить лопаткой сегменты - так равномернее будет готовится. Присыпать оставшимся сыром и довести фриттату до готовности, можно под крышкой, минут 7-10. Присыпать петрушкой и подавать!
Когда фриттата немного схватиться, на ней можно обозначить лопаткой сегменты - так равномернее будет готовится. Присыпать оставшимся сыром и довести фриттату до готовности, можно под крышкой, минут 7-10. Присыпать петрушкой и подавать!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2011 22:29:00

Первое фото выглядит как овощной шашлычок(что тоже неплохо),поэтому сбивает с толку...,но потом-всё ОК!

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 11:59:04
ТатьянаS,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.08.2011 18:19:52

Вениамин,добротная брутальная,мужская фриттата с дуновением осени...У нас тоже картофель крайне редкий гость дома))Голосую,прекрасное как всегда исполнение))

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 11:59:20
Сюрреалистичная,

Да, с дуновением...:) Спасибо большое!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
25.08.2011 23:52:06

От таких фото даже в животе заурчало(( Буду держаться до выходных!!!

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 11:59:34
Яна Кишкина,

:) Держитесь!

Анна
Анна
25.08.2011 22:42:40

Точно мужская!Сытная и очень вкусная!

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 22:48:49
Анна,

И осенняя такая, эх...:)

Анна
Анна
25.08.2011 22:50:41
Вениамин,

Вень,не нагоняй тоску!Не хочууу я осень!!!У нас сегодня только потеплело.:)

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 12:00:44
Анна,

По утрам у нас +6, но днем до 20 разогревается...Вечно у нас так, нестабильно:)

Тата
Тата
25.08.2011 22:41:33

Вениамин,мы с Вами сегодня по картофельной фриттате решили приготовить!)))

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 22:52:04
Тата,

Правда? Не видел еще Вашего рецепта, пойду искать! А вообще сегодня я ничего не готовил - то, что размещается на сайте создается (за редким исключением) исключительно на выходных:)

Тата
Тата
26.08.2011 00:00:59
Вениамин,

Честно говоря,я сейчас тоже нечастый посетитель сайта и выкладываю те рецепты,которые удаётся восстановить в памяти по фотографиям.Я выложу свой рецепт попозже.Пусть пока"пылится"в черновиках!)))

Тата
Тата
26.08.2011 00:02:39
Тата,

На днях с удовольствием опробую Ваш вариант!)))

Показать еще комментарии