Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом

Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
27915 ed4 square100
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Стерлядь в нашей семье- гость редкий, да и попал он к нам в самую жару. Рыба по этому рецепту готовится очень быстро, при этом подвергается минимуму тепловой обработки. Вкус у нее получился бесподобный,описать сложно.Этот рецепт можно использовать для всех осетровых.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

стерлядь-1шт
перец болгарский-2 шт
лук репчатый - 1шт
винный уксус - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
вода -100 мл
сахар - 1 ч л
грибы - 100гр
сливки -50 мл
зелень - по вкусу
рис - 150 гр
шафран -на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки
Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки
На весь экран
шаг 2
Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.
Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.
На весь экран
шаг 4
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.
На весь экран
шаг 7
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.
На весь экран
шаг 9
Добавить зелень и специи( соль по вкусу).
Добавить зелень и специи( соль по вкусу).
На весь экран
шаг 10
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения
На весь экран
шаг 11
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 02:30:21

Прекраснейший рецепт и фотографии замечательные)голосую!

volga
volga
29.08.2011 07:41:12
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, я старалась...:)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
28.08.2011 21:20:42

Смотрела на фото и тихо плакала: ХОЧУ!!! Вкуснятина!!! 5+1)))

volga
volga
28.08.2011 21:55:56
Zemlyanichka,

И я тоже, рыбка была одна и не очень большая...А вкус ...запоминается надолго...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
28.08.2011 22:12:18
volga,

Я как-то осетрика поймала. сама!!! Перерыла множество рецептов приготовления осетра и в итоге остановила на просто запечь с лаврушечкой и морковочкой)))Как же было вкусно!! Представляю, какая там стерлядка вышла с грибным-то соусом да еще не на гормонных кормах выращенная!!!))))

volga
volga
28.08.2011 22:24:04
Zemlyanichka,

Про гормонные корма не знаю, нам друзья привезли, они ее собственноручно выловили...Они каждый год куда едут, "дикие" края от людей и всякой гадости в воде. Она свеженькая была, вся в слизи, речная, НАСТОЯЩАЯ...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
28.08.2011 22:28:44
volga,

В некоторых недобросовестных рыбных хозяйствах, специализирующихся на коммерческой рыбалке, рыбу кормят всякой дрянью для быстрой прибавки в весе. Да и даже если нормально кормят рыба, выросшая в естественных условиях всегда, конечно, отличается от мучавшейся в застенках...

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 19:34:58

Шикарная стерлядочка! Очень необычный способ приготовления.

volga
volga
28.08.2011 19:53:29
Lyudmilae,

Да правда, а самое главное быстро. Готовила в самую жару, так что около плиты долго не простоишь, а тут где на все 30 минут, а сама то рыбка еще быстрее.

Sashen'ka
Sashen'ka
28.08.2011 15:39:33

красота!+5 и голос

volga
volga
28.08.2011 17:26:20
Sashen'ka,

Спасибо большое,я уже прям растраиваться начала...Мало все таки на сайте любителей покушать....

Sashen'ka
Sashen'ka
28.08.2011 17:43:07
volga,

Все сидя на диетах и едят тортики.)))

volga
volga
28.08.2011 19:33:18
Sashen'ka,

Это точно...:)

Сима♥
Сима♥
27.08.2011 22:11:20

Стерлядь...ммм...да ещё так вкусно приготовленная:))

volga
volga
28.08.2011 09:56:09
Сима♥,

Спасибо, да вкус бесподобный, действительно царская рыбка...Только вот жаль не все знают ее вкус.