
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Стерлядь в нашей семье- гость редкий, да и попал он к нам в самую жару. Рыба по этому рецепту готовится очень быстро, при этом подвергается минимуму тепловой обработки. Вкус у нее получился бесподобный,описать сложно.Этот рецепт можно использовать для всех осетровых.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый1шт.
- винный уксус белый100мл
- чеснок2стакан
- лавровый лист2шт.
- вода100мл
- сахар1ч. л.
- грибы100шт.
- сливки50мл
- зеленьпо вкусу
- рис150г
- шафранпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы216г72.00% от дневной нормы
- Калории1409кКал58.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки - Шаг 2
Порционные куски стерляди ошпарить кипятком. - Шаг 4
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить. - Шаг 5
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист. - Шаг 6
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут. - Шаг 7
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу. - Шаг 8
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут. - Шаг 9
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их. - Шаг 10
Добавить зелень и специи( соль по вкусу). - Шаг 11
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения - Шаг 13
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма


















Комментарии
5Прекраснейший рецепт и фотографии замечательные)голосую!
Смотрела на фото и тихо плакала: ХОЧУ!!! Вкуснятина!!! 5+1)))
Шикарная стерлядочка! Очень необычный способ приготовления.
красота!+5 и голос
Стерлядь...ммм...да ещё так вкусно приготовленная:))