
Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый150.0г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сметана190.0г
- пшеничная мука200.0г
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло120.0г
- бананы250.0г
- финики160.0г
- орехи пекан100.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить финики и орехи. - Шаг 2
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.). - Шаг 3
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой). - Шаг 4
На средней скорости взбивать 2 минуты. Увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту, до тех пор, пока текстура не будет мягкой и кремообразной. - Шаг 5
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 секунд). - Шаг 6
Добавить финики и орехи, взбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту. - Шаг 7
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), застеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Часть теста я распределила по формочками для маффинов. - Шаг 8
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать около 1 часа 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его фольгой. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаОх, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов


















Комментарии
8Классно придумано... К банановому пирогу отличное дополнение с кислинкой!
Ланочка, прости что так поздно добралась до тебя, но мой голос ведь не помешает?))) Принимай!!! Пирог замечательный!!!
Определенно душевно!:)
Как здорово,Лана:)Замечательный состав!:))
Люблю банановые пироги! самоподнимающаяся мука( прикольно ))), это в Австралии?