Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканомБанановый пирог-хлеб с финиками и пеканом

Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53.94г
    59.93% от дневной нормы
  • Жиры223.57г
    279.46% от дневной нормы
  • Углеводы470.15г
    156.72% от дневной нормы
  • Калории4088.5кКал
    170.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить финики и орехи.
    Измельчить финики и орехи.
  • Шаг 2 В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).
    В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).
  • Шаг 3 Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
    Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
  • Шаг 4 На средней скорости взбивать 2 минуты. Увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту, до тех пор, пока текстура не будет мягкой и кремообразной.
    На средней скорости взбивать 2 минуты. Увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту, до тех пор, пока текстура не будет мягкой и кремообразной.
  • Шаг 5 Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 секунд).
    Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 секунд).
  • Шаг 6 Добавить финики и орехи, взбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
    Добавить финики и орехи, взбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
  • Шаг 7 Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), застеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Часть теста я распределила по формочками для маффинов.
    Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), застеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Часть теста я распределила по формочками для маффинов.
  • Шаг 8 Духовку разогреть до 180°C. Выпекать около 1 часа 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его фольгой. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!
    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать около 1 часа 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его фольгой. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!
Оценить5.029
0

Автор рецепта

LanaLana,автор рецепта
Ох, о себе... поскольку всех нас тут объединяет любовь к кулинарии, скажу так: мое приключение в данной сфере началось не так уж давно... :) НО теперь у меня "бабочки" по предвкушении приготовления и опробования окружающими моего нового, а чаще всего ВАШЕГО (если не возражаете) ТВОРЕНИЯ! ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Классно придумано... К банановому пирогу отличное дополнение с кислинкой!

    • Черешенка

       Ланочка, прости что так поздно добралась до тебя, но мой голос ведь не помешает?))) Принимай!!! Пирог замечательный!!!

      • Вениамин

         Определенно душевно!:)

        • Сима♥

           Как здорово,Лана:)Замечательный состав!:))

          • ТаИс

             Люблю банановые пироги! самоподнимающаяся мука( прикольно ))), это в Австралии?

            Оставить комментарий