+ 1000
+ 1000

Шоколадный фондант с кардамоновым центром

Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Шоколадный фондант с кардамоновым центром
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и ароматный французский десерт для любителей шоколада. Божественный вкус, идеально для завтрака с крепким кофе.
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное - 100г.
яйцо - 4 шт.
140г. горького шоколада
сахар - 60г.
крахмал - 20г.
мука - 40г.
Крем:
300г. молока
4 желтка
60 г. сахарной пудры
1/2 ст.л. крахмала
1 ч.л. кардамона

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.
Вскипятить молоко с кардамоном, настоять 10 минут.
На весь экран

шаг 2/12

Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.
Взбить желтки с сахарной пудрой пока масса не посветлеет. Добавить крахмал и хорошенько все взбить.
На весь экран

шаг 3/12

Молоко процедить.
Молоко процедить.
На весь экран

шаг 4/12

Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.
Не прекращая взбивать, влить в яичную смесь молоко. Довести смесь до кипения, смесь станет густой.
На весь экран

шаг 5/12

Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
Разлить по формочкам для льда. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
На весь экран

шаг 6/12

Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.
Теперь займемся шоколадным муссом. На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить сахар. Снять с огня и немного остудить.
На весь экран

шаг 7/12

Ввести по одному яйца.
Ввести по одному яйца.
На весь экран

шаг 8/12

Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.
Добавить муку и крахмал. Все хорошо взбить.
На весь экран

шаг 9/12

Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.
Распределяем треть теста по формочкам, поверх теста выложить кубики замороженного кардамонового крема.
На весь экран

шаг 10/12

Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке.
Поверх кубиков распределить оставшееся тесто. Выпекала 12 минут в разогретой духовке. Температура у меня была 220*, в оригинальном 180*, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран

шаг 11/12

Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)))
Готовый фондант хорошо держит форму, внутри остается жидким. Насыщенный шоколадный вкус, разламываешь и обнаруживаешь жидкую белую начинку внутри, с тонким ароматом кардамона. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся:)))
На весь экран

шаг 12/12

А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.
А так десерт выглядит в разрезе из холодильника. Остывший десерт, тоже очень хорошо и смотрится очень эффектно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Лилия
Лилия
8 лет назад

Очень вкусно. Только у некоторых после выпечки центр провалился, а у других нет (на фото видно). От чего это зависит?

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Лилия,

Может это от духовки зависит...температуру уменьшить, такое ощущение, что начинка сильно нагрелась.

elza14-7@mail.ru
elza14-7@mail.ru
8 лет назад

Если бы можно поставить пять с плюсом, то я бы хотела поставить пять с двумя плюсами! Это просто умопомрачительно, божественно и восхитительно! Спасибо за такой вкусный и просто рецепт!!! Мои близкие были просто в восторге, а я благодарю Вас!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
elza14-7@mail.ru,

Большое спасибо, Катя! Извини, что поздно отвечаю на комментарий. Очень рада, что десерт понравился, сама его очень люблю))

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
elza14-7@mail.ru,

Большое спасибо, Катя)))

Неля
Неля
9 лет назад

Рецепт абсолютно в моём вкусе, просто, красиво и пикантно!

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад
Неля,

Обязательно пробуй, очень вкусно. Начинку можно сделать ванильной, мне больше понравилось!

Неля
Неля
9 лет назад
ИринаКулева,

хорошо, попробую с ванильной, точно должно отлично получится!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад
Неля,

Обязательно получится! Рецепт простой, но так вкусно)))

Галина
Галина
9 лет назад

какой интересный десерт!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Ирина,увидела Ваш рецепт поздно вечером и не удержалась повторить...Кубики до конца не застыли,но крем тааакой вкусный,что лишнего не осталось,да ещё взорвался вулканчиком!...В 12ночи довольные пили чай!Обязательно повторю(теста хватило на 7 кексов).Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад
ТатьянаS,

Очень рада, что понравилось:))) Начинку лучше на ночь оставить, у меня хорошо застыло.

Показать еще комментарии