Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая мерингата с миндалем

Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
28042 ed4 square100
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом Мерингаты. Этот десерт считается традиционным на севере Италии. Он состоит из меренг, заварного крема и сливок. Английская королева Елизаветта первая называла его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко – 0,5 литра;
Сливки 20 % - 200 мл;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт;
Крахмал – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 гр;
Меренги – 100 гр;
Миндальные лепестки для украшения;
Сливочный ликер – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
На весь экран
шаг 3
Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
02.09.2011 18:31:02

5+1...Девочка моя...какая красота...РУКОДЕЛЬНИЦА! Так держать...я восхищаюсь тобой... жаль что ни первая...редко здесь бываю...

Альбина
Альбина
02.09.2011 18:42:33
Лена,

Спасибо большое Леночка!)) Пусть и не первая, но не забываете меня и это очень радует))) Жаль что редко бываете здесь(

Hilda
Hilda
02.09.2011 07:33:19

Очень вкусно и красиво! Десерт достойный королевы!!!

Альбина
Альбина
02.09.2011 09:22:07
Hilda,

Спасибо большое дорогая!))

Вита
Вита
01.09.2011 21:57:56

Нежно и красиво! Голос и5!

Альбина
Альбина
01.09.2011 23:55:39
Вита,

Спасибо большое Виточка!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:09:07

Меренги знаю, а вот мерингату вижу впервые! Какой интересный десерт, голосую!

Альбина
Альбина
01.09.2011 23:55:02
Lyudmilae,

Я на мерингату случайно наткнулась в итальянском ресторане, долго искала рецепт. Оказывается ее очень много видов, есть с ягодами, очень похожая на тот торт, который вы Зареме посвящали. Спасибо большое!!!)))

camomille
camomille
01.09.2011 21:08:41

Альбин, здорово! Тебе 5 и голос))))

Альбина
Альбина
01.09.2011 23:51:53
camomille,

Юленька спасибо тебе, большое!!!)))

Показать еще комментарии