Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом Мерингаты. Этот десерт считается традиционным на севере Италии. Он состоит из меренг, заварного крема и сливок. Английская королева Елизаветта первая называла его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
Я на мерингату случайно наткнулась в итальянском ресторане, долго искала рецепт. Оказывается ее очень много видов, есть с ягодами, очень похожая на тот торт, который вы Зареме посвящали. Спасибо большое!!!)))
5+1...Девочка моя...какая красота...РУКОДЕЛЬНИЦА! Так держать...я восхищаюсь тобой... жаль что ни первая...редко здесь бываю...
Спасибо большое Леночка!)) Пусть и не первая, но не забываете меня и это очень радует))) Жаль что редко бываете здесь(
Очень вкусно и красиво! Десерт достойный королевы!!!
Спасибо большое дорогая!))
Нежно и красиво! Голос и5!
Спасибо большое Виточка!)))
Меренги знаю, а вот мерингату вижу впервые! Какой интересный десерт, голосую!
Я на мерингату случайно наткнулась в итальянском ресторане, долго искала рецепт. Оказывается ее очень много видов, есть с ягодами, очень похожая на тот торт, который вы Зареме посвящали. Спасибо большое!!!)))
Альбин, здорово! Тебе 5 и голос))))
Юленька спасибо тебе, большое!!!)))