+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ежевичная отрада /мармелад/

Ежевичная отрада /мармелад/
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю ежевику.Когда нашла этот рецепт была несказанно рада и счастлива. Недавно выложила на этом сайте,хотела отредактировать и нечаянно удалила.Так что выкладываю снова.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ежевика-500г
сахар-500г
желатин-10г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
На весь экран
шаг 2
смешать с сахаром
смешать с сахаром
На весь экран
шаг 3
добавить желатин
На весь экран
шаг 4
оставить на два часа
На весь экран
шаг 5
массу довести до кипения,помешивая,
массу довести до кипения,помешивая,
На весь экран
шаг 6
разлить в баночки и закрыть
На весь экран
шаг 7
с 1 кг сахара и ежевики получается 5 баночек по 370г
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
22.05.2012 03:54:24

Простите новичка-чайника, желатин добавлять в сухом виде? Или надо, чтобы он набух? Спасибо! Давно искала такой рецепт.

Цветана
Цветана
22.05.2012 18:36:11
Lena,

Ежевика,как любая ягода даёт сок,поэтому вы добавляйте желатин прямо в измельчённые ягоды,иногда помешивайте вилкой.Желатин лучше брать в пластинках.

Цветана
Цветана
03.09.2011 19:12:17

Не только сливу,можно и чернику взять...

Джинджер
Джинджер
31.08.2011 10:15:16

А как долго можно хранить? У нас много ежевики - некуда девать. Рецепт очень заинтересовал.

Цветана
Цветана
01.09.2011 07:34:58
Джинджер,

При комнатной температуре.

Черешенка
Черешенка
31.08.2011 09:23:25

Хороший рецепт!!! А еще можно вместо желатина использовать желфикс использовать, тогда количество сахара можно вдвое уменьшить...

Цветана
Цветана
01.09.2011 07:36:09
Черешенка,

Спасибо ,совет очень пригодится,но,будущим летом...Ежевики уже нет...

Черешенка
Черешенка
01.09.2011 14:15:15
Цветана,

Зато есть слива))) Какой шикарный мармелад из сливы!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.08.2011 22:59:12

Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))

Цветана
Цветана
30.08.2011 23:03:49
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное .Если будете делать чернику,советую её перетереть,потому что черника имеет плотную кожицу.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.08.2011 23:24:27
Цветана,

Светлан,вроде мы на "ты"))у нас она не сильно плотная,протереть обязательно)))