
Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет батата, можно заменить его тыквой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8.0шт.
- батат2.0шт.
- лук красный2.0шт.
- сыр фета150.0г
- пармезан50.0г
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. - Шаг 1
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать. - Шаг 4
Базилик измельчить руками. - Шаг 5
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить. - Шаг 6
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль. - Шаг 7
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол












