Блины с какао и шоколадной начинкой

Блины с какао и шоколадной начинкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт посвящается всем любителям итальянских десертов, блинов и шоколада! Предлагаем вам приготовить изысканный десерт — нежные и ароматные блины с добавлением какао. Насыщенный богатый вкус и бархатная текстура этого угощения сделают ваше чаепитие незабываемым. Начинку можно приготовить любую: на основе мягкого творога, взбитых сливок, рикотты или маскарпоне с добавлением шоколада. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте блинное тесто: яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, сахар и щепотку соли. Смешайте в отдельной емкости муку, какао и разрыхлитель. Понемногу вводите в муку молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставьте тесто на 10–15 минут, займитесь приготовлением начинки.
    Приготовьте блинное тесто: яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, сахар и щепотку соли. Смешайте в отдельной емкости муку, какао и разрыхлитель. Понемногу вводите в муку молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставьте тесто на 10–15 минут, займитесь приготовлением начинки.
  • Шаг 2 Растопите шоколад на водяной бане. Для блинов с начинкой вы можете использовать обычную плитку или специальные шоколадные капли для кондитеров. В небольшую кастрюлю влейте немного воды, доведите ее о кипения. Сверху установите емкость с шоколадом. Важно, чтобы она не соприкасалась с водой. Постоянно помешивая, растопите шоколад. 
    Растопите шоколад на водяной бане. Для блинов с начинкой вы можете использовать обычную плитку или специальные шоколадные капли для кондитеров. В небольшую кастрюлю влейте немного воды, доведите ее о кипения. Сверху установите емкость с шоколадом. Важно, чтобы она не соприкасалась с водой. Постоянно помешивая, растопите шоколад.
  • Шаг 3 Маскарпоне взбейте миксером, добавьте в него растопленный шоколад.
    Маскарпоне взбейте миксером, добавьте в него растопленный шоколад.
  • Шаг 4 Все тщательно перемешайте миксером еще раз. Начинка для блинов с шоколадом готова.
    Все тщательно перемешайте миксером еще раз. Начинка для блинов с шоколадом готова.
  • Шаг 5 Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пожарьте тонкие блинчики, смазывая поверхность сковороды маслом перед выпеканием каждого последующего.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пожарьте тонкие блинчики, смазывая поверхность сковороды маслом перед выпеканием каждого последующего.
  • Шаг 6 В каждый блинчик положите начинку. Сложите пополам или конвертом.
    В каждый блинчик положите начинку. Сложите пополам или конвертом.
  • Шаг 7 Подавайте блины с шоколадным кремом, посыпав сахарной пудрой, с горячим какао, чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Подавайте блины с шоколадным кремом, посыпав сахарной пудрой, с горячим какао, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Спасибо за рецептик! Очень-очень приятные шоколоданые штуки вышли. Добавила свое фото:)

    • PAOLO

        у меня дедуля просто обожает блинчики.стабильно готовлю их ему каждые выходные)возьму рецепт на заметку,разнообразить так сказать меню)))

      • mademoiselle

         Я люблю блинчики! Рецепт отличный!

        • Лена

           Прелесть! умница...5 5 5

          • Valentina 78

             Шокомания!Бесподобные блинчики:)))

            Оставить комментарий