
Рататуй
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- перец болгарский1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- баклажан1.0шт.
- кабачки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко нарежьте лук,чеснок и перец!Помидоры залейте кипятком снимите кожу и тоже мелко нарежьте!Кабачок и баклажан тоже нарежьте кубиками посолите и оставьте пусть выйдет горечь!
- Шаг 2Возьмите очень глубокую сковородку или кастрюлю!Налейте туда растительного или оливкового масла поставьте на огонь!Хорошенько разогрейте!
- Шаг 3Обжарьте лук и чеснок но не до золотистой кожицы!
- Шаг 4Добавьте перец и помидоры!Тоже обжарьте пока они не пустят сок!
- Шаг 5Помойте кабачок и баклажан!Обсушите и тоже добавьте к луку и помидорам!Если кабачок с баклажаном пустят мало соку чуть-чуть добавьте овошного бульона!
- Шаг 6Через 10 минут поперчить!Тушить в кастрюле да готовности 35-40 минут!
- Шаг 7Подавать на горячем хлебушке тёплым!!!
- Шаг 8Приятного Вам апетита=)))!!!
- Шаг 9Рецепт от Юлии Высоцкой!!!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

















