+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капрезе для Евы

Капрезе для Евы
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня с утра у меня замечательное настроение, а всё потому, что я зашла на сайт, и первым делом увидела солнечную и яркую яблочную галету от Евы! Я полистала фото, заразилась прекрасным настроением и любовью, исходящими от этих ярких картинок, почувствовала аромат яблочной выпечки. И мне захотелось порадовать Еву! Друзьям дарят лучшее, то, что любят сами, поэтому тебе, безобразница Ева, мой хулиганский Капрезе! Кто считает, что Капрезе - только салат, тот глубоко заблуждается. В нашем случае это пряный сочный коктейль, вобравший в себя августовское солнышко, с воздушной сливочной пенкой, поднимающей настроение до небес! Не верите - попробуйте сами:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

помидор - 3 шт (600 г)
моцарелла - 100 г
йогурт натуральный - 60-70 мл
базилик свежий - 10 крупных листиков
укроп - 3 веточки
масло оливковое ex.v. - 2 дес.л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
вустерширский соус - 1 ч.л.
паприка сладкая молотая - щепотка
перец чёрный молотый - 2 щепотки
соль - по вкусу
лёд - 6-8 кубиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры положить в кипящую воду на 1 мин, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере порезанные кусочками томаты и базилик, добавить масло. бальзамический уксус. вустерширский соус и специи, всё хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 2
Лёд измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Моцареллу нарезать кусочками, добавить йогурт, соль по вкусу и рубленную зелень укропа, взбить бленднром в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
В стакан с широким горлом налить томатный сок, сверху аккуратно выложить ложкой сырно-йогуртовый соус, украсить зеленью. Подавать с широкой соломинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Евгения
Евгения
22.01.2012 12:36:26

возьму как я этот капрезе в копилочку!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 15:37:30
Евгения,

И на здоровье, Евгения! Надеюсь, что не разочарует рецепт!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 02:24:05

Шикарный капрезе!)))) Евушка вдохновляет своими вкусняшками!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.01.2012 11:56:59
Ольчик :),

Да, этого у неё не отнять:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.09.2011 12:39:50

Светланочка,ты просто умница))Такой прекрасный сюрприз!!Италия,я отдала тебе сердце)))Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 15:59:10
Сюрреалистичная,

Спасибо, Сюрри:))

Ева
Ева
02.09.2011 11:30:11

ООо! А я только заметила! Вот спасибо!))приятно до безобразия))))..Я такую штуку даже и не пробовала никогда!)что такое вустерширский соус и чем можно его, если что, заменить?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.09.2011 12:37:34
Ева,

Евочка,к сожалению ни чем)Рада за посвящение тебе такого чуда!

Ева
Ева
02.09.2011 14:56:45
Сюрреалистичная,

жаль..тогда буду искать именно его!) спасибо!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
02.09.2011 15:57:00
Ева,

Евочка,если есть МЕТРО у вас,то есть он там)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 16:02:18
Ева,

Ева, на здоровье! Вустерширский соус немного похож на соевый, так что можно и его взять, в принципе, хотя не то же самое, конечно, но это не так уж принципиально в данном случае. Нужен просто пряный острый соус, можно устричный взять, можно табаско капнуть немного. Ева, я брала всё экспериментально и интуитивно, здесь многовариантность только приветствуется:))
Вот состав вустерского (вустерширского) соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок,чёрный молотый перец,тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри,экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона,хрен,сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех,экстракт эстрагона, асафетида,соль
сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса),солодовый уксус,вода.
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Людмила
Людмила
01.09.2011 13:38:24

Это наверное очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.09.2011 15:36:56
Людмила,

Людмила, я приготовила и позвала подругу на дегустацию - ей очень понравилось:)

Показать еще комментарии