
Шашлык дома
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я публиковала ранней весной,когда так хотелось тепла и лета,но вот уже осень....
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезаем длинными полосками,в ширину около 3см.Чуть отбить.Сделать маринад из соевого соуса,горчицы,перца чили,ложку чайную меда,молотого перца,имбиря,шалфея.Замариновать мясо. - Шаг 1
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами,посолить,оставить их на пару минут. - Шаг 2
Собираем шашлык,берем длинный мясные полосочки,сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур,затем овощи,затем мясо и т.д. - Шаг 3
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка.Ставим в разогретую духовку,на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах,а все на тех же фруктовых палочках.Если у вас нет вертела,это тоже не беда,ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут.Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка,просто вымыть картофель,не чистить,завернуть в фольгу и отправить в духовку,картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо.А когда достанете,развернуть фольгу,разломать картофель и посолить крупной морской солью.А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам,в середину положить кусочек сала,замотать в фольгу и запечь. - Шаг 4Из овощей можно сделать прекрассную закуску,которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба.Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей.Все овощи запеченые снять в шампуров,порезать,сложить в емкость,добавить мелко порезанный чеснок,горчицу французскую,средне порезанный орех(орех можно любой,хорошо подойдет грецкий,фундук и арахис,а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока),заправить майонезом.Думаю что можно заправить и растительным маслом(оливковым)я не пробывала,но думаю будет не плохо.Все,можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро,совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев,валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками
















Комментарии
2Юленька, это все те удаленные рецептики??? Ну я просто в шоке...55555+
Обалденный шашлычок :)