Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Влажные коричные булочки в яблочной карамели

Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
28143 ed4 square100
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для булочек:1ст.молока
3/4 стакана сахара
1/4стакана растительного масла
1-1/4ч.л.дрожжей
2-1/4стакана муки
1ч.л.соли
0,5ч.л.соды
0,5ч.л.разрыхлителя
около 40гр.сливочного масла(мягкого)
2-2,5с.л.корицы
Для карамели:
масло сливочное 50гр.
1-1/4стакана сахара
1ст.л. сиропа или меда
2ст.л.яблочного сока
2ст.л.сливок
1ч.л.коньяка
яблоко 1шт.
Если вы любитель БОЛЬШИХ булочек,а на фото у меня именно большие булочки,то кол-во продуктов надо увеличить в двое.Примерно так:
Тесто:
2ст.молока
1 1/4 сахара
пол стакана масла подсолнечного
2 1/4 ч.л.дрожжей
4 1/2 ст.муки
2ч.л.соли
соды и разрыхлителя по пол ч.л.
масло сливочного 60гр.(мягкого)
3-3,5ст.л.корицы.Для карамели все так и оставляем.В первом варианте тесте где порция меньше,получаться маленькие,аккуратные булочки,очень влажные,хорошо пропитанные карамелью.Во втором акцент будет больше на сами булочки,а не на карамель.Больше булочки,скорее даже БУЛКИ!Но так же хорошо пропитанные и влажные.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто.В молоко влить растительное масло,добавить половину сахара.Нагреть,не сильно чтоб было чуть теплым.Всыпать дрожжи,дать им ожить,минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана.Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час.Если брать теста на большую порцию,то 4 ст.муки всыпаем сразу,а пол стакана после.
На весь экран
шаг 2
Карамель.Масло сливочное растопить в сотейнике,добавить сахар,сироп или мед,сливки,яблочный сок и коньяк.Довести до кипения и прокипятить минуты 3.
Карамель.Масло сливочное растопить в сотейнике,добавить сахар,сироп или мед,сливки,яблочный сок и коньяк.Довести до кипения и прокипятить минуты 3.
На весь экран
шаг 3
Прошел час,в тесто всыпать оставшуюся муку,соду,разрахлитель,соль.Все хорошо вымесить.Тесто расскатать в большой прямоугольник,обильно смазать мягким сливочным маслом,присыпать оставшимся сахаром и корицей.Свернуть в рулет.
Прошел час,в тесто всыпать оставшуюся муку,соду,разрахлитель,соль.Все хорошо вымесить.Тесто расскатать в большой прямоугольник,обильно смазать мягким сливочным маслом,присыпать оставшимся сахаром и корицей.Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 4
Берем жаропрочную форму,22-23см.Выливаем в форму карамель,на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.
Берем жаропрочную форму,22-23см.Выливаем в форму карамель,на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.
На весь экран
шаг 5
Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.
Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.
На весь экран
шаг 6
Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.Для большей порции форму надо брать около 29см.У меня была 28см.,булочки еле влезли,по-этому сидели плотно,что не очень хорошо.Так как потом,готовые не очень удобно разделять их порционно.
Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.Для большей порции форму надо брать около 29см.У меня была 28см.,булочки еле влезли,по-этому сидели плотно,что не очень хорошо.Так как потом,готовые не очень удобно разделять их порционно.
На весь экран
шаг 7
Достаем наши булочки,даем чуть остыть,берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами.Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
Достаем наши булочки,даем чуть остыть,берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами.Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
27.09.2011 10:51:52

Мой голос №2:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.09.2011 08:34:15

Вкусненько! +5

Диана
Диана
26.09.2011 21:41:19

Ах эти булочки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! я пекла их по твоему рецепту еще весной. Было очень вкусно! 5+))

Алла
Алла
26.09.2011 17:44:02

Булочками балуешься? Классные они у тебя (а я одну утащила).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.09.2011 19:10:53
Алла,

Да этими булочками я баловалась еще пол года назад,это ж старый мой рецепт.А вот сегодня я балуюсь твоим салатиком из морской капустки и мидий,все купила уже сейчас пойду готовить:)))

Алла
Алла
26.09.2011 20:24:39
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:))) Потом поделишься впечатлениями. А, может, и фотку добавишь.

♕Таня♕
♕Таня♕
26.09.2011 13:41:34

Юльчик ават.супер!!!!!! Булочки очень аппетитно смотрятся!!!!! Так и хочеться кусочек попробовать!!!!! Чудесные булочки!!!!!

Показать еще комментарии