+ 1000
+ 1000

Булочки с шоколадом под кремом

Ингредиенты

Для булочек:1ст.молока
3/4 стакана сахара
1/4стакана растительного масла
1-1/4ч.л.дрожжей
2-1/4стакана муки
1ч.л.соли
0,5ч.л.соды
0,5ч.л.разрыхлителя
около 40гр.сливочного масла(мягкого)
ванилин
1 плитка черного горького 76% шоколада
пол стакана рубленого ореха пекан или кешью
Для крема:
сахарная пудра
около 150-200гр.отвешенной сметаны или сливочного сыра
около 3ст.л.жирных 33% сливок
ванилин
чуть соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В молоко влить растительное масло,добавить половину сахара.Нагреть,не сильно чтоб было чуть теплым.Всыпать дрожжи,дать им ожить,минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана.Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час.
На весь экран
шаг 2/4
Прошел час,в тесто всыпать оставшуюся муку,соду,разрыхлитель,соль.Все хорошо вымесить.Тесто расскатать в большой прямоугольник,обильно смазать мягким сливочным маслом,присыпать оставшимся сахаром,рубленными орехами,мелко поломанным шоколадом.Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 3/4
Берем жаропрочную форму,22-23см.Застилаем смазанным маслом пергаментом.Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.
Берем жаропрочную форму,22-23см.Застилаем смазанным маслом пергаментом.Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.
На весь экран
шаг 4/4
Сахарную пудру просеять(я не пишу колличество сахарной пудры,потому как это на любителя,я люблю очень сладкое,по-этому во время перемешивания,добавляйте пудру на свой вкус),добавить сливочный сыр или отвешенную сметану,сливки,ванилин,маленькую щепотку соли.Все хорошо перемешать и полить булочки.
Сахарную пудру просеять(я не пишу колличество сахарной пудры,потому как это на любителя,я люблю очень сладкое,по-этому во время перемешивания,добавляйте пудру на свой вкус),добавить сливочный сыр или отвешенную сметану,сливки,ванилин,маленькую щепотку соли.Все хорошо перемешать и полить булочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlanchik
Svetlanchik
8 лет назад

Вчера приготовила булочки, супер!!!Только я их выпекала на противне, как отдельные булочки-рулетики, растопленный шоколад внутри, так в тему получается!С верху кремом не заливала и без него замечательно, а с ним наверное еще вкуснее. Мне понравился рецепт, спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Svetlanchik,

Спасибо большое что написали,очень приятно.Рада что понравилось.По-этому рецету теста у меня есть еще одни булочки,в яблочной карамели.Они получаються вообще вкуснючие,влажные,а карамель заслуживает отдельного внимания.Если захотите попробывать,заходите,буду рада.

Svetlanchik
Svetlanchik
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой... я этот рецепт как -то видимо пропустила... Такой заманчивый, на днях про экспериментирую))Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Отличные булочки))) 5-я)))

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Юленька, классные булочки!!!)Голосую) И доброе утро!!!)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Помню эти булочки!!! И они действительно вкусные!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Класс!

Показать еще комментарии