
Бутербродные булочки
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- молоко125.0мл
- масло сливочное3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- масло растительноепо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории728кКал30.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДрожжи развести в теплой воде.Молоко закипятить,положить в молоко масло сливочное,соль,сахар.Подождать чтоб остыло.Как только молоко будет чуть теплым вылить туда дрожжи,перемешать.Всыпать половину просеянной муки,перемешать.Затем постепенно добавить вторую половину муки.Перемешать.Выложить тесто на стол и месить(может понадобится еще мука),вымешивать минут 10,до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Смазать тесто растительным маслом. Переложить в миску,накрыть полотенцем и поставить подходить в течении часа в теплое место.Тесто вынуть,сформировать шарики.Духовку нагреть до 200гр.Булочки выложить на протвень,застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на минут 40.Затем смазать молоком,присыпать кунжутом и выпекать до румяного цвета.После того как достали булочки,накройте их полотенцем,пусть остывают.
- Шаг 1Ну,а я делаю тесто еще и в хлебопечке.Развожу дрожжи в воде,кипячу молоко,добавляю масло,сахар,соль.Остывает,добавляю дрожжи разведенные в воде.Выливаю все это в х.печь.Высыпаю половину муки.Включаю режим "Основной" и постепенно добавляю вторую половину муки.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
7как-то упустила этот рецептик. Хлеб давно пеку в хлебопечи, а булки чаще покупаю - лень возиться. Юля, твои обязательно поставлю - они такие аппетитные на фото.
Такие пригожие!
Спасибо за идею с хлебопечкой,пусть работает чаще-на то и куплена!
Хороший рецепт +5. Утащила в КК. Только хочу уточнить про дрожжи 1ст.ложка - это сухих?
Такие красотулечки!!!!