Бутербродные булочки

Бутербродные булочки

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ЮГ
Юлия Гордина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Дрожжи развести в теплой воде.Молоко закипятить,положить в молоко масло сливочное,соль,сахар.Подождать чтоб остыло.Как только молоко будет чуть теплым вылить туда дрожжи,перемешать.Всыпать половину просеянной муки,перемешать.Затем постепенно добавить вторую половину муки.Перемешать.Выложить тесто на стол и месить(может понадобится еще мука),вымешивать минут 10,до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Смазать тесто растительным маслом. Переложить в миску,накрыть полотенцем и поставить подходить в течении часа в теплое место.Тесто вынуть,сформировать шарики.Духовку нагреть до 200гр.Булочки выложить на протвень,застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на минут 40.Затем смазать молоком,присыпать кунжутом и выпекать до румяного цвета.После того как достали булочки,накройте их полотенцем,пусть остывают.
  • Шаг 1
    Ну,а я делаю тесто еще и в хлебопечке.Развожу дрожжи в воде,кипячу молоко,добавляю масло,сахар,соль.Остывает,добавляю дрожжи разведенные в воде.Выливаю все это в х.печь.Высыпаю половину муки.Включаю режим "Основной" и постепенно добавляю вторую половину муки.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     как-то упустила этот рецептик. Хлеб давно пеку в хлебопечи, а булки чаще покупаю - лень возиться. Юля, твои обязательно поставлю - они такие аппетитные на фото.

    • Снежинка Татьяна

       Такие пригожие!

      • Т

         Спасибо за идею с хлебопечкой,пусть работает чаще-на то и куплена!

        • Леночка

           Хороший рецепт +5. Утащила в КК. Только хочу уточнить про дрожжи 1ст.ложка - это сухих?

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Такие красотулечки!!!!

            Оставить комментарий