+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка по-Орловски

Окрошка по-Орловски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом окрошки, как ее принято делать в Орловской области. На мой взгляд очень вкусно. В летнее время всей семьей едим ее и дома и на даче.
Ингредиенты

Картофель отварной - сколько душе угодно
Огурцы - 2 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Тушенка говяжья - 1 банка
Молоко - 100 мл.
Квас - около 2 л.
Лук зеленый, укроп
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
На весь экран

шаг 2/9

Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
На весь экран

шаг 3/9

В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
На весь экран

шаг 4/9

Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
На весь экран

шаг 5/9

Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.
Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.
На весь экран

шаг 6/9

Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
На весь экран

шаг 7/9

Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
На весь экран

шаг 8/9

Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
На весь экран

шаг 9/9

Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Ах, какой интересный рецепт!
В выходные пробую!!!

наталья
наталья
7 лет назад

Молоко.огурцы.квас и тушенка!От такого сочетания продуктов что будет в животе?!Буря!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Такой рецепт окрошки ни разу не встречала. Смело - тушенка и молоко...

Pronya
Pronya
9 лет назад
Lyudmilae,

Ага, и молоко + огурцы... Но интересно... 5

Юлия
Юлия
9 лет назад

Как житель Орла,не смогла пройти мимо этого рецепта )) Признюсь честно что также делаю окрошку,только тушёнка свинная )))

Difflock
Difflock
9 лет назад
Юлия,

Спасибо за отзыв, Юля! Я из Москвы, но своей Родиной считаю Орловскую область. В Орле, кстати, был раз 6. Очень приятный город.

Difflock
Difflock
9 лет назад
Юлия,

Кстати, Юля, а какой квас используете Вы?