Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка по-Орловски

Окрошка по-Орловски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом окрошки, как ее принято делать в Орловской области. На мой взгляд очень вкусно. В летнее время всей семьей едим ее и дома и на даче.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель отварной - сколько душе угодно
Огурцы - 2 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Тушенка говяжья - 1 банка
Молоко - 100 мл.
Квас - около 2 л.
Лук зеленый, укроп
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
На весь экран
шаг 2
Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
На весь экран
шаг 3
В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
На весь экран
шаг 4
Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
На весь экран
шаг 5
Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.
Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт)). Вареную колбасу отвергаем с презрением.
На весь экран
шаг 6
Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
На весь экран
шаг 7
Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
На весь экран
шаг 8
Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
На весь экран
шаг 9
Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
20.06.2013 10:23:23

Ах, какой интересный рецепт!
В выходные пробую!!!

наталья
наталья
12.06.2013 21:00:58

Молоко.огурцы.квас и тушенка!От такого сочетания продуктов что будет в животе?!Буря!

Lyudmilae
Lyudmilae
01.09.2011 21:59:59

Такой рецепт окрошки ни разу не встречала. Смело - тушенка и молоко...

Pronya
Pronya
02.09.2011 16:17:18
Lyudmilae,

Ага, и молоко + огурцы... Но интересно... 5

Юлия
Юлия
01.09.2011 15:49:57

Как житель Орла,не смогла пройти мимо этого рецепта )) Признюсь честно что также делаю окрошку,только тушёнка свинная )))

Difflock
Difflock
01.09.2011 16:14:21
Юлия,

Спасибо за отзыв, Юля! Я из Москвы, но своей Родиной считаю Орловскую область. В Орле, кстати, был раз 6. Очень приятный город.

Difflock
Difflock
01.09.2011 16:25:30
Юлия,

Кстати, Юля, а какой квас используете Вы?