Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные котлеты(рубленые)

Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
28203 ed4 square100
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу продолжить рыбную тему.Благо рыбы этой осенью в моем доме достаточно.Предлагаю вам приготовить рубленые рыбные котлетки.За основу я взяла рецепт куриных рубленых котлет Катюши Родионовой(в моей семье эти куриные котлетки уже прижились,за что ей большая благодарность).Рыбу для таких котлет надо брать без мелких косточек(судак,сом).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыбное филе(в моем случае сом)-800гр.
Яйцо-3шт.
Лук зеленый-1пучок
Петрушка-небольшой пучок
Чеснок-3 зубчика
Сметана-3столовые ложки
Сыр твердый(Российский)-50гр.
Мука пшеничная-полторы ложки
Мука кукурузная-полторы ложки
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы нарезать кубиками(примерно 1-1,5см)и добавить к нему сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.Хорошо перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мелко лук и петрушку.Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Достаем рыбное филе из холодильника и добавляем к нему все ингридиенты:взбитые яйца,сыр,муку,сметану,зелень,солим и перчим.Хорошенько вымешиваем руками и отправляем на 30-40минут снова в холодильник.За это время фарш немного созреет.
На весь экран
шаг 4
Руки смачиваем водой и формуем котлеты.Берем фарш в руку и 2-3раза отбиваем его на ладошке(несильно бросаем одной рукой на ладонь другой руки,такому способу отбивания фарша меня давно научила соседка,так котлеты лучше держат форму и не выпускают сок).
На весь экран
шаг 5
Жарим котлеты на растительном масле на не очень сильном огне до приятного золотистого цвета.Можно подавать с салатом и с любым гарниром.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
19.10.2011 17:28:21

котлетки получились очень нежные и сочные! спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
19.10.2011 18:24:03
Василиса,

Спасибо за комментарий,очень рада,что Вам пригодился и понравился мой рецепт:),готовьте на здоровье!:)

Вета
Вета
23.09.2011 07:58:11

Я тоже готовлю так котлетки, очень вкусно
получается.Иногда филе беру двух рыб, вкусно лосось и треска. Спасибо.

Надежда
Надежда
23.09.2011 11:04:33
Вета,

Спасибо Вета.Да,я тоже иногда готовлю из двух-трех сортов рыбы:или из речной или к речной добавляю морскую.Эти котлетки смотрятся красиво,если взять белую и красную рыбу.

Мария KMW
Мария KMW
04.09.2011 01:28:48

Вкусняшки-котлетки, очень нравятся!

Надежда
Надежда
04.09.2011 12:10:47
Мария KMW,

Спасибо Мария!Готовьте на здоровье:)

Альбина
Альбина
03.09.2011 16:48:44

Очень люблю такие рыбные котлеты! Из сома не пробовала, но исправлюсь:)) Голосую))

Надежда
Надежда
03.09.2011 17:08:20
Альбина,

Спасибо:)

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 12:02:08

Надежда, спасибо Вам за рецепт!!! Обязательно приготовлю!

Надежда
Надежда
03.09.2011 13:41:31
Черешенка,

На здоровье Оленька:)Поделишься впечатлением.У меня еще куча рыбных рецептов в запасе:)

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 14:05:53
Надежда,

очень буду ждать их публикации... Я все что хотите могу приготовить с морской рыбой, все- таки всю жизнь на острове прожила, а вот блюда с речной рыбой для меня загадка... Поэтому рада, что делитесь рецептами!!!

Показать еще комментарии