Батон с оливками и грецкими орехами

Батон с оливками и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории177кКал
    7.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
    Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
  • Шаг 1 Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
    Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
  • Шаг 2 Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
    Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
  • Шаг 3 Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10.....   P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
    Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
  • Шаг 4 Порезать маслины.
    Порезать маслины.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
    Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
  • Шаг 6 Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
    Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
  • Шаг 7 Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
    Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
  • Шаг 8 Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
    Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Оценить581
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • солоха

     улёт. обязательно испеку

    • Надежда

       EVA получай фотоотчет:).Правда тесто я готовила по своему рецепту.Пекла расстегаи и заодно решила испечь твой батон.Перец я сыпала в начинку.Получилось вкусно.Спасибо!:)

      • NATALY

         вау вау......прикольно то как.....

        • Наталья Rasskazova

           какое интересное сочетание оливки, орехи, мой голос 43!

          • Светлана Горбуненко

             Супер-батон! И орехи, и оливки - очень вкусно!!! +5 и голос 37 Фото очень красивое! Я бы его назвала "Пиццикато"

            Оставить комментарий