Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батон с оливками и грецкими орехами

Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
28227 ed4 square100
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г грецких орехов
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев)
675 г муки (+\- зависит от качества муки)
3 ст.л. оливкового масла
350 мл воды
115 г маслин

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
122857 ed4 square150
122856 ed4 square150
122824 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
На весь экран
шаг 3
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
На весь экран
шаг 4
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
На весь экран
шаг 5
Порезать маслины.
Порезать маслины.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
На весь экран
шаг 7
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
На весь экран
шаг 8
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
На весь экран
шаг 9
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
19.09.2012 20:26:02

улёт. обязательно испеку

Ева
Ева
20.09.2012 00:25:05
солоха,

😀рада удивить! Только обратите внимание на кол-во муки, если есть опыт по хлебу, доверьтесь ему! По мне так несколько плотный по структуре получился... Удачи, спасибо!

Надежда
Надежда
10.09.2011 12:29:59

EVA получай фотоотчет:).Правда тесто я готовила по своему рецепту.Пекла расстегаи и заодно решила испечь твой батон.Перец я сыпала в начинку.Получилось вкусно.Спасибо!:)

Ева
Ева
10.09.2011 13:15:56
Надежда,

Как здорово! Спасибо Надежда!) Я вот сейчас как раз его делаю))) вот совпадение! Только со сливовой начинкой (некуда девать уже сливу))..В тесто уже добавила меньше муки. А у вас,наверное сдобное тесто?

Надежда
Надежда
10.09.2011 13:22:19
Ева,

Да,тесто сдобное несладкое.Я пекла рвсстегаи,ватрушек десяточек и заодно уже и рулет завернула У тебя сливы пропадают,а у меня рыбы море,рыбак удачливый:)))).Я уже в другой раз замешу твое тесто.И тесто все же должно быть не очень тугим,не должно тянуться за рукой,а как бы слегка приставать.

Ева
Ева
10.09.2011 13:25:40
Надежда,

да-да..вы как раз читаете мои мысли, когда стала снова замешивать поняла именноо то,что вы сейчас говорите! Спасибо за совет. Ух и хозяюшка вы с таким набором выпечки на сегодня!:)наверное, ждете в выходной гостей, детей или родственников) Домашняя традиция собирать всех в выходной за столом)

Надежда
Надежда
10.09.2011 13:28:39
Ева,

Студенту сумочку с автобусом передала.Он учится в Тирасполе.Ехать всего сто километров,но он после каникул не очень спешит домой,а пирожков маминых хочется:)))

Ева
Ева
10.09.2011 13:36:55
Надежда,

:))) вы как моя мама! она мне тоже сумочки передавала))Здорово! так тепло стало на душе сразу)

Надежда
Надежда
10.09.2011 13:44:35
Ева,

Моя мамочка тоже мне передавала:) (Боже,как давно это было!:)

Ева
Ева
10.09.2011 13:47:53
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 09:32:21
Надежда,

Да батон хорош получился,вот доедим ржаной хлебушек спеку Евушкин,так что с тестом?Прочитала ваши диалоги,оно должно быть каким?

Надежда
Надежда
11.09.2011 13:39:37
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Тесто не должно быть сильно тугим.Мы раньше говорили,что количество муки надо определять по качеству самой муки,может уйти больше или меньше.

Ева
Ева
11.09.2011 22:10:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Знаешь, я повторно когда делала, добавила всего 575 г муки. Для ориентира посмотри,если что на месте сориентируешься!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 23:30:53
Ева,

Спасибо Евушка,попробую.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.09.2011 23:31:22
Надежда,

Спасибо Надежда,обязательно прислушаюсь к совету.

NATALY
NATALY
04.09.2011 06:48:05

вау вау......прикольно то как.....

Ева
Ева
04.09.2011 12:33:54
NATALY,

:))) так прикольно твои вау вау!)))Спасибо,дорогая!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
03.09.2011 21:11:54

какое интересное сочетание оливки, орехи, мой голос 43!

Ева
Ева
04.09.2011 12:33:21
Наталья Rasskazova,

Это правда,Наталья! Спасибо огромное!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 19:18:22

Супер-батон! И орехи, и оливки - очень вкусно!!! +5 и голос 37
Фото очень красивое! Я бы его назвала "Пиццикато"

Ева
Ева
04.09.2011 12:32:57
Светлана Горбуненко,

Кстати,да!:) можно и так назвать)) Спасибо,Светлана!

Показать еще комментарии