Рассольник

Рассольник

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.
    Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.
  • Шаг 2 Картофель почистить и нарезать кубиками.
    Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.
  • Шаг 4 Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
    Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
  • Шаг 5 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 6 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
    Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Добавить помидоры и еще немного потушить.
  • Шаг 10
    Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.
  • Шаг 11 Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.
    Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     А где же почки? 😟

    • A

       добрый день! а для чего тушить огурчики?😀

      • Potarakina

         вчера экспериментировала и в конце варки в уже готовый суп (объем: 3 литра) влила стакан процеженного рассола - результат превзошел все ожидания; вкус получился более насыщенным

        • Potarakina

           прекрасный рецепт 😀. в конце варки добавила оливки (любимый обрадовался), думаю можно добавить и каперсы 😀

          Оставить комментарий