+ 1000
+ 1000

Рассольник

Рассольник
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!).

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
4 шт.
5 шт.
2 шт.
3 шт.
2 головки
100 г
100 г
1 пучок
1 ½ л
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.
Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.
На весь экран
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.
На весь экран
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить помидоры и еще немного потушить.
На весь экран
Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.
На весь экран
Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.
Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
6 лет назад

А где же почки? 😟

Alla
Alla
8 лет назад

добрый день! а для чего тушить огурчики?😀

Potarakina
Potarakina
9 лет назад

вчера экспериментировала и в конце варки в уже готовый суп (объем: 3 литра) влила стакан процеженного рассола - результат превзошел все ожидания; вкус получился более насыщенным

Potarakina
Potarakina
10 лет назад

прекрасный рецепт 😀. в конце варки добавила оливки (любимый обрадовался), думаю можно добавить и каперсы 😀

Наталинья
Наталинья
9 лет назад
Potarakina,

Спасибо за идею, оливки точно будут не лишними:)