Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста». И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры207г
    258.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории1893кКал
    78.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина Ангел
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Бородина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Формочка для печенья.
    Формочка для печенья.
  • Шаг 2 
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
    Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4  Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
    Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
  • Шаг 5 Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную  ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
    Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
  • Шаг 6 При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
    При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
Оценить530
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GR

     Давно ищу такие формочки))),милые девушки подскажите, где можно приобрести,заранее благодарна)))

    • Naiton

       Людмила я очень вам благодарен. Это вкус из моего детства который я снова смогу ощутить благодаря вам. Спасибо...

      • IREN*

         вчера такую же приобрела :) буду эксперементировать...

        • Альбина

           Голосую за грибочки!)

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             ОЙ,и у меня есть такая штука дома,вот только рецепта я не знала,вернее при покупки этого устройства мне рассказали рецепт,но пока дошла домой забыла.Еще вроде помню что шляпки можно покрыть шоколадной глазурью.

            Оставить комментарий