+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста». И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца – 1шт,
сахар – 2ст.ложки,
майонез – 1 ч.ложка,
мука – 3-5ст.ложек,
сливочное масло – 1 ч.ложка с горкой,
ванильный сахар по вкусу.
Можно еще добавить 2-3ст.ложки творога.
Для фритюра: масло растительное 200гр.
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248872 ed4 square150
245396 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Формочка для печенья.
Формочка для печенья.
На весь экран
шаг 2
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
На весь экран
шаг 5
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
На весь экран
шаг 6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
guzel.raf
guzel.raf
22.11.2013 22:24:03

Давно ищу такие формочки))),милые девушки подскажите, где можно приобрести,заранее благодарна)))

Людмила
Людмила
22.11.2013 22:47:23
guzel.raf,

Я покупала на рынке.😀

Naiton
Naiton
30.10.2011 23:28:31

Людмила я очень вам благодарен. Это вкус из моего детства который я снова смогу ощутить благодаря вам. Спасибо...

Людмила
Людмила
30.10.2011 23:33:13
Naiton,

Очень рада доставить Вам удовольствие, напомнив незабываемый вкус детства.

IREN*
IREN*
04.09.2011 11:29:43

вчера такую же приобрела :) буду эксперементировать...

Людмила
Людмила
04.09.2011 15:54:04
IREN*,

Хорошая штучка, особенно если надо что-то быстро приготовить к чаю.

Альбина
Альбина
03.09.2011 11:36:54

Голосую за грибочки!)

Людмила
Людмила
03.09.2011 14:01:52
Альбина,

Спасибо, Альбина!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.09.2011 11:02:41

ОЙ,и у меня есть такая штука дома,вот только рецепта я не знала,вернее при покупки этого устройства мне рассказали рецепт,но пока дошла домой забыла.Еще вроде помню что шляпки можно покрыть шоколадной глазурью.

Людмила
Людмила
03.09.2011 14:01:26
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

С глазурью будет еще больше на грибы похоже. Чуть позже, когда попробую сделать, выложу рецепт "грибочков" из картофельного теста и из фарша.

Показать еще комментарии