
Щи из свежей капусты
Описание рецепта
Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ... Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой кочан капусты0.5шт.
- картофель4.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- небольшой пучок петрушки1.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- яблочный уксус1.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинковать соломкой. - Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками. - Шаг 3Вскипятить в глубокой кастрюле воду, отправить в нее картофель, через несколько минут добавить капусту.
- Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. - Шаг 8Суп посолить, поперчить, влить яблочный уксус и варить до готовности овощей, в конце добавить петрушку.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов


















Комментарии
2Люблю щи...но еще добавляю сладкого перца,нарезанного соломкой и помидор.
А ещё вкуснее не яблочный уксус добавлять, а за пару минут до готовности морковки в сковородку добавить парочку соленых помидоров без кожицы. Проверено на собственном многолетнем опыте.