Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ... Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Ангелина
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капусту нашинковать соломкой.
    Капусту нашинковать соломкой.
  • Шаг 2 Картофель почистить и нарезать кубиками.
    Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Вскипятить в глубокой кастрюле воду, отправить в нее картофель, через несколько минут добавить капусту.
  • Шаг 4 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
  • Шаг 8
    Суп посолить, поперчить, влить яблочный уксус и варить до готовности овощей, в конце добавить петрушку.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Larisa  Kostyrina

     Люблю щи...но еще добавляю сладкого перца,нарезанного соломкой и помидор.

    • М

       А ещё вкуснее не яблочный уксус добавлять, а за пару минут до готовности морковки в сковородку добавить парочку соленых помидоров без кожицы. Проверено на собственном многолетнем опыте.

      Оставить комментарий