Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ... Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
1 ½ л
½ кочана
4 шт.
2 шт.
1 головка
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218417 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вымытый и почищенный картофель порезать кубиками, а капусту — соломкой.
На весь экран
шаг 2
Опустить в кипящий бульон (или просто в кипяток) сначала картофель, а через несколько минут капусту.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем мелко порубленный лук и нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка (морковь должна отдать свой цвет).
На весь экран
шаг 4
Выложить лук с морковкой в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, добавить яблочный уксус или лимонный сок, чтобы щи приобрели характерный кисловатый вкус.
На весь экран
шаг 5
Варить до готовности овощей, перед окончанием варки добавить петрушку. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Larisa  Kostyrina
Larisa Kostyrina
16.01.2017 21:43:49

Люблю щи...но еще добавляю сладкого перца,нарезанного соломкой и помидор.

Мариша
Мариша
16.01.2017 16:05:04

А ещё вкуснее не яблочный уксус добавлять, а за пару минут до готовности морковки в сковородку добавить парочку соленых помидоров без кожицы. Проверено на собственном многолетнем опыте.