+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
18359
2
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
54028
5
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ... Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
О
½ шт.
4 шт.
2 шт.
1 головка
1 шт.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218417 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать соломкой.
Капусту нашинковать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить в глубокой кастрюле воду, отправить в нее картофель, через несколько минут добавить капусту.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Суп посолить, поперчить, влить яблочный уксус и варить до готовности овощей, в конце добавить петрушку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Larisa  Kostyrina
Larisa Kostyrina
16.01.2017 21:43:49

Люблю щи...но еще добавляю сладкого перца,нарезанного соломкой и помидор.

Мариша
Мариша
16.01.2017 16:05:04

А ещё вкуснее не яблочный уксус добавлять, а за пару минут до готовности морковки в сковородку добавить парочку соленых помидоров без кожицы. Проверено на собственном многолетнем опыте.