Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

тонкое рассыпчатое тесто и много,много воздушной творожной начинки
Ингредиенты
Яйца (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa — 200 г
Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное мягкое— 125 г
Слива — 600 г
Творог (мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто: 200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран
Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки


На весь экран
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики"


На весь экран
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу


На весь экран
Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх


На весь экран
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами


На весь экран
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температруе 180-200 градусов


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
KissЮля
KissЮля
7 лет назад

Очень вкусный, нежный и полезный пирог! Буду готовить его еще и еще

ярослава
ярослава
7 лет назад
KissЮля,

спасибо ЮЛЯ, готовьте на здоровье!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
7 лет назад

Очень-очень довольна рецептом и результатом! Тонкая основа, сочная начинка и невесомый нежный верхний слой! С радостью забираю в свою копилку 👍🏻

ярослава
ярослава
7 лет назад
Елена Прекрасная,

Елена спасибо, пирог достоин похвалы, он на самом деле очень вкусный, рада , что вам понравился!🌸

Светлана
Светлана
10 лет назад

😊Очень вкусно и изысканно

ярослава
ярослава
10 лет назад
Светлана,

спасибо!💐

Yummy Mummy
Yummy Mummy
12 лет назад

Просто, быстро и потрясающе вкусно!))) Спасибо за отличный рецепт!

ярослава
ярослава
12 лет назад
Yummy Mummy,

спасибо,что заглянули

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

вот Ярослава,как и обещала вернулась с отчетом и впечатлениями,самыми лучшими.Очень вкусный пирог заливка такая нежная получилась.Пекла 1 час,слив правда было у меня 400гр.и крупные,я еще в каждую сливку по миндальному орешку положила.Очень вкусный пирог,так что еще раз СПАСИБО:)

ярослава
ярослава
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия,я очень рада,что вам понравился мой рецепт!спасибо за фото,очень аппетитные и слива такая сочная...класс!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.