Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

тонкое рассыпчатое тесто и много,много воздушной творожной начинки

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8375г
    9305.56% от дневной нормы
  • Жиры4557г
    5696.25% от дневной нормы
  • Углеводы1208г
    402.67% от дневной нормы
  • Калории80939кКал
    3372.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лисичка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замешиваем тесто: 200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2
    Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки
  • Шаг 3
    Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики"
  • Шаг 4 Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. 
Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу
    Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу
  • Шаг 5 Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
    Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
  • Шаг 6 Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
    Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
  • Шаг 7
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температруе 180-200 градусов
Оценить572
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KissЮля

     Очень вкусный, нежный и полезный пирог! Буду готовить его еще и еще

    • Елена Прекрасная

       Очень-очень довольна рецептом и результатом! Тонкая основа, сочная начинка и невесомый нежный верхний слой! С радостью забираю в свою копилку 👍🏻

      • Светлана

         😊Очень вкусно и изысканно

        • YM

           Просто, быстро и потрясающе вкусно!))) Спасибо за отличный рецепт!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             вот Ярослава,как и обещала вернулась с отчетом и впечатлениями,самыми лучшими.Очень вкусный пирог заливка такая нежная получилась.Пекла 1 час,слив правда было у меня 400гр.и крупные,я еще в каждую сливку по миндальному орешку положила.Очень вкусный пирог,так что еще раз СПАСИБО:)

            Оставить комментарий