Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
тонкое рассыпчатое тесто и много,много воздушной творожной начинки
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa — 200 г
Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное мягкое— 125 г
Слива — 600 г
Творог (мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237073 ed4 square150
227569 ed4 square150
122476 ed4 square150
122475 ed4 square150
122474 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: 200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики"
На весь экран
шаг 4
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу
На весь экран
шаг 5
Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
На весь экран
шаг 6
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температруе 180-200 градусов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
24.08.2016 12:52:40

Очень вкусный, нежный и полезный пирог! Буду готовить его еще и еще

ярослава
ярослава
24.08.2016 15:02:50
KissЮля,

спасибо ЮЛЯ, готовьте на здоровье!

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.07.2016 17:23:25

Очень-очень довольна рецептом и результатом! Тонкая основа, сочная начинка и невесомый нежный верхний слой! С радостью забираю в свою копилку 👍🏻

ярослава
ярослава
18.07.2016 18:16:01
Елена Прекрасная,

Елена спасибо, пирог достоин похвалы, он на самом деле очень вкусный, рада , что вам понравился!🌸

Светлана
Светлана
08.09.2013 14:08:29

😊Очень вкусно и изысканно

ярослава
ярослава
08.09.2013 14:14:19
Светлана,

спасибо!💐

Yummy Mummy
Yummy Mummy
17.09.2011 00:20:02

Просто, быстро и потрясающе вкусно!))) Спасибо за отличный рецепт!

ярослава
ярослава
17.09.2011 02:13:06
Yummy Mummy,

спасибо,что заглянули

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.09.2011 11:50:33

вот Ярослава,как и обещала вернулась с отчетом и впечатлениями,самыми лучшими.Очень вкусный пирог заливка такая нежная получилась.Пекла 1 час,слив правда было у меня 400гр.и крупные,я еще в каждую сливку по миндальному орешку положила.Очень вкусный пирог,так что еще раз СПАСИБО:)

ярослава
ярослава
08.09.2011 11:32:51
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия,я очень рада,что вам понравился мой рецепт!спасибо за фото,очень аппетитные и слива такая сочная...класс!

Показать еще комментарии