+ 1000
+ 1000

Ржаной хлеб на изюмной закваске

Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной.Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа.
Ингредиенты
изюмная закваска-4-5 ст л
ржаная мука-300-350гр
вода кипяченая-250 мл
сахар-1,5 ст л
соль-1 ч.л
кориандр, тмин-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16.
Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16.
На весь экран
К опаре добавить сахар, соль,остальную муку, кориандр и тмин(специи на любителя).Поместить в форму в которой будет выпекаться,смазанную сливочным маслом,накрывать пленкой и опять "забыть" часов на 6.
К опаре добавить сахар, соль,остальную муку, кориандр и тмин(специи на любителя).Поместить в форму в которой будет выпекаться,смазанную сливочным маслом,накрывать пленкой и опять "забыть" часов на 6.
На весь экран
За это время тесто поднимается.
За это время тесто поднимается.
На весь экран
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов первые 10-15 минут,потом температуру снизить до 180-200 и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по корочке, она должна быть коричневого цвета,зубочистки всегда будут мокрыми из-за особенностей ржаной муки.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов первые 10-15 минут,потом температуру снизить до 180-200 и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по корочке, она должна быть коричневого цвета,зубочистки всегда будут мокрыми из-за особенностей ржаной муки.
На весь экран
Изюмная закваска. 5 ст л ржаной муки+100-120 мл теплой воды, горсть порезанного изюма+1 ст л сахара.Поставить в теплое месте для брожения (от нескольких часов до 2 дней).Изюм вынуть.Можно использовать. После выпечки хлеба банку в которой зрела закваска не мыть, а добавить новую порцию муки, сахара и воды,дождаться брожения и можно поставить на хранение в холодильник(под пластмассовой крышкой с дырочками).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

а где взять изюмную закваску?

volga
volga
9 лет назад
Светлана,

Так я в рецепте написала технологию приготовления изюмной закваски...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Забираю,забираю,изюмная закваска что то новенькое:)

volga
volga
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну не такая уж и новенькая,но удобная, можно и с пшеничной мукой делать...

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Забираю с благодарностью!!! Мякиш чудо как хорош!!! голосую!!!

volga
volga
10 лет назад
Черешенка,

Всегда пожалуйста, надеюсь понравится.

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Мой голос хлебушку!

volga
volga
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибочки большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

Голосую!Представила Ваш хлебушек с маринованной килечкой от Елены...

volga
volga
10 лет назад
ТатьянаS,

Да, бутербродики с ними вкусные получаются...

Показать еще комментарии